胡雪力网站_胡雪力博客

胡雪力 认证讲师
职业素养、中层管理专家
http://huxueli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

胡雪力:得愚人得天下

关键词:[职业规划] 浏览:4671 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 幸运女神坐在华丽的宝座上,仆人们围绕在她身边。这时,两个人进殿求她帮助。

        第一个人,请幸运女神让他能够获得聪明与谨慎者的喜欢。旁观诸人互使眼色,说:“当心,不然世界就是他的了。”

        幸运女神面色凝重,准其所请。

        第二个人上前,所求相反。他想在无知与愚蠢之人中间意气风发。众人闻此古怪的请求,莫不哄笑。只有幸运女神面露微笑,准其所请。

        两人心满意足,连声感激,告辞而去。

        幸运女神望着众人不解的神情说道:“你们认为他们两人哪个聪明?第一个?你们大错特错。他是个愚夫,既不知道自己求什么,也成就不了什么事。第二个人清楚自己所为何来。在世界上,无人可敌的将是他。”

        众人听了她的话更加疑惑。于是,女神再次说道:“世上智者寥寥无几,一国之中,也难找出几个。无知之辈却众多,愚人无数,得到他们支持的人将会统治世界。”

企业会员在线交易流程