胡雪力网站_胡雪力博客

胡雪力 认证讲师
职业素养、中层管理专家
http://huxueli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

胡雪力:十个电话销售小技巧,轻松搞定98%的客户

关键词:[执行力] [团队建设] [中层管理] [企业文化] [营销管理] 浏览:1453 发布日期:2016-05-18 网页收藏

  • 第一次电话三大技巧:

    销售秘技一:让客户说是,不要给客户拒绝的机会。

    第一次打电话可以提到你的产品,但是不要问客户是不是需要你的产品,因为第一次电话客户是对你很防备的,只要你一问他是否需要,他很可能马上回答不需要,然后挂掉电话。

    你可以问客户一些答案肯定的问题,saler就问我:这几年网络电子商务发展得很快对吗。我当然回答对,就是这样的一些问题。

    销售秘技二:在通话结束时,一定要给自己下一次的电话跟进找到一个理由,让下一次的电话顺利成章,每增加一次沟通,成交机会就增加一些。

    销售秘技三:在给客户留手机号的时候,一定要确保对方已经记录下来,这样,万一客户真的需要的时候,可以保证能顺利的联系到你。

    Saler给我留完电话之后,让我再报了一遍她的电话,一般人都是随口记一下,或者敷衍一下没记,她这样一问,就使得客户必须要记号码了。

    第二天的跟进(第一天已经铺垫好了)用到的五个技巧:

    销售秘技四:真实的谎言。

    这个是销售过程中的核心,最最核心的部分。

    什么叫真实的谎言:真实的谎言就是,一些可以让你产生有利于商家的联想的事实,而你联想的事实不是事实。

    比如一个广告可以说:百分之九十的人使用了这个产品都很满意,实际上他可能只调查了10个人,其中有九个人没说这个产品不好而已。这个商家有撒谎吗,没有,但是我们听到这个话会理解成什么呢?

    销售秘技五:避实就虚。

    当你的客户问一些问题,而这些问题很致命的时候,可以避开他的话题,说一些貌似相关的话。很多人是反应不过来的。

    销售秘技六:营造产品稀缺的气氛,让你的客户珍惜机会。

    一定不能让你的客户觉得这个产品时随时随地都有的,一定要让他感觉到产品稀缺。数量有限。

    销售秘技七:博得客户的理解和同情。

    当客户提了一些不利于销售的条件时,让客户知道这样做你很为难,会给你造成损失或者伤害。

    销售秘技八:让客户觉得这个结果是很难才争取到的,让他很困难的达到他的目的,那么他会珍惜,并最终进行交易。

    Saler整个过程中,都强调这个很可能争取不到,当然,最后都很“惊险”的争取到了。

    销售秘技九:委婉的催客户交款,不交款一切都白搭。但是直接催款会让人反感。

    看saler是怎么做的:汇款之后是要把汇款单给她传真过去的,证明汇款了,她打电话过来是这样问我的:江先生,您好,我们这边刚刚收到了一张汇款单,显示的是你们那边的区号,请问这张汇款单是您的吗?她是不是真的收到了这张汇款单呢?

    销售秘技十:我看过数百本销售或者是经商的书籍,总结出一个道理:要想收获,必先付出

企业会员在线交易流程