陆传文网站_陆传文博客

陆传文
家庭教育 品格教育 亲子教育 青少年素质
http://www.jiangshi.org/525581收藏讲师购买讲师服务

陆传文:大爱小修行——今日修行之:夫妻之爱1

关键词:[亲子教育] 浏览:3260 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 大爱小修行——今日修行之:夫妻之爱1

    只有想法和激情是不够的,思想、信念、意识等精神要素需要转化成行为,才能形成品格,养成习惯。所以要每日修行,从身边的看似微不足道的小事做起,最后积沙成塔,塑造伟大的人格。

    你的一个微笑可以让很多人感到友善和快乐,你的坚定与坚持会给自己和他人带来无穷的鼓舞。一声轻吟可以唤醒世界,小事中有大力量。

    今日修行:夫妻之爱(1)。

    陆老师想和大家分享的是,在日常生活中,要注重自我成长,其中夫妻之爱是很重要的一门人生的功课。夫妻之间相互珍爱,可以使夫妻间享受爱的温暖和幸福,最重要的是孩子会在父母的恩爱中学习到爱的能力,成为会爱懂爱的人。这是品格教育非常重要的修炼啊。

    今日丈夫要做的三件小事:

    1、感谢妻子为你做的可口的饭菜,或其他劳动付出,如洗衣服,收拾房间;

    2、为妻子做她喜欢的可口的饭菜,在餐桌上欣赏她,让她感到身心快乐;

    3、为妻子准备餐后水果。

     

    丈夫的爱,应该是细腻的和温暖的。您的儿女会看到父亲的伟大,成为和您一样的人。如果父亲不尊敬和珍爱妻子,您的儿女也会向您一样,忽视和伤害母亲,丧失了做人的最初的教育,他的精神世界就会枯萎,成为冷漠的白眼狼,不仅对父母,也会对任何人,包括自己也都不会珍爱。精神品格教育的源头就是夫妻之间的真诚体贴的关爱。

    尊重妻子,就是尊重爱和教育。

企业会员在线交易流程