吴李琴:《职业心态和高效执行力》内训授课小结

关键词:[职业素养] 浏览:2568 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    昨天最高温度为37度,和人体温度一样高,科博馆的职员们学习热情犹如这温度一样高涨。能在这样的高温天气毅然坚持来学习的首先要给32个赞!

     

    我很荣幸能为科博馆内部人员进行一天的培训,带大家一起共修学习。科博馆的接待负责人非常用心,提前一天就把培训室布置好了。从桌椅的摆设到培训用品的准备都很到位。

     

    昨天我按一贯的培训习惯,提前一小时到场。发现已经有位亲和力很强的接待人员在培训室等候。看到现场用心的布置,我很安心和感动。过了一会儿,清洁阿姨过来确认今天培训的人数和性别,然后在征得同意后在培训室放了两个大垃圾袋,并知会男女洗手间均打扫好可以使用。在那刻,我感觉出一种幸福!像家一样感觉的幸福。

     

    科博馆的领导很重视培训学习,为此次培训做了简洁有力的开场。我和学员们达成共识,大家一致认为今天的课程很重要,同时希望能在快乐的氛围中度过。为了让大家有效沟通,我打乱了座位,让大家在肢体互动的破冰中开始了一天的学习之旅。

     

    在整个培训过程中,通过团队PK、情景模拟、上台分享、小组讨论等多种教学方法将课程做到有趣又有用。学员们发挥了集体智慧,光是组名就别出心裁:“熊出没组”、“哎哟不错组”、“嗨乐混搭组”、“七彩缤纷组”。

     

    学员们性格各异,有内向也有外向,但每个人都敢于站起来发表自己的观点,都有意识为小组争光。在情境模拟环节,学员们更是出彩,演得很生动,甚至是入木三分,其它学员更是看得津津有味。不出来秀就不知道自己有多优秀。

     

    相信通过这一天的相处,大家对彼此有了更深入的了解,对课程内容也有各自相应的启发,对职业心态和如何执行有了更深刻的理解和认识。相信学员们课后能学以致用,更期待学员们下次课堂上的精彩呈现!

     

    吴李琴  2015.8.5

     

     

     

企业会员在线交易流程