何新云:非人力资源经理的人力资源管理

关键词:[非人力管理] [潮生活] 浏览:1599 发布日期:2016-07-29 网页收藏

  • 2016年7月20日,深圳市合智企业管理咨询有限公司总经理何新云先生受邀益策(中国)公司的邀请,对深圳市多易得信息技术有限公司的全体管理人员进行了为期一天的“业务驱动下的人力资源管理”培训。

    多易得公司成立于2010年,是一家经营“城市生活指南”的移动互联网公司,致力于通过移动互联网技术,为深圳乃至全国主要城市提供最全面、最可靠、最方便的城市生活指南,让城市生活更加美好。由于公司是一家互联网企业,且定位为“潮生活”。所以公司的员工以及管理人员都很年轻。这次前来听课的人员中就有很多都是90后的,如何讲解好这门非人课程,对何先生而言也是一个考验。

    何新云先生将一天的课程,通过互动与交流的方式,并引导学员引出现实中的案例,通过案例讲解人力资源管理在发展的过程中,是如何支持企业经营目标实现的。同时,还讲解了两个重点。一个是招聘和面试、另一个是员工激励。课程讲解完成后,学员们纷纷反应,触动很大,也学到了很多东西。学员还现场建立了一个群组,表示以后遇到管理的问题,还会请教何新云老师。

企业会员在线交易流程