金明网站_金明博客

金明 认证讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

金明:品牌营销策划

关键词:[品牌策划] 浏览:4230 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

           在策划好品牌的目标形象和传播方式后,就要根据品牌形象的设计要求和传播方式的特点,为最终能够在目标市场中成功的塑造品牌形象而进行综合的创意了。综合创意是对品牌传播过程中的每一个细节和每一个内容进行创意设计,创意要能够准确地表达出品牌形象设计的意图,并且要让绝大多数的目标消费者所能够感知和认同,因此,综合创意其实是影响到品牌形象的传播效果的很重要的一项工作,是品牌营销策划的灵魂所在,所以要对其进行科学策划

           但是,创意也不是天马行空、随心所欲地胡思乱想,创意也必须遵循一定的原则,创意最怕的就是“乱”,乱得没有了主题、违背了初衷,就不是好的创意了。品牌营销策划中的综合创意,是对品牌营销活动中的综合内容和过程的创意,其任务就是要按照品牌形象设计的要求成功地展现出品牌的形象,所以,综合创意的主题思想一定要符合成功塑造品牌形象的要求,创意活动一定要围绕着如何成功的塑造品牌形象而展开,否则整个营销活动都将毫无效果甚至会适得其反。比如有很多的电视广告总让人觉得莫名其妙,看了半天也不知道到底是在讲什么,放了几年也没有给人留下深刻的印象,就是因为其主题不是很明确、场面混乱的原因。

            顾客需要物美价廉的商品,所以企业主要营销策划工作是集中力量改进产品,而不注重顾客的需求和愿望,并忽略了分销、促销等方面的营销工作,从而导致一旦新技术和替代品出现,企业的产品就出现滞销。

           大众化时代,商品更加丰富,企业在营销策划方面的重点是如何促销自己的产品,因此各企业设置销售人员,并制订激励体制鼓励销售人员多卖产品,并同时运用广告战、价格战来刺激消费者需求,不考虑消费者的喜欢和满意程度。

           经济不断发展,消费者需求上发生转变,大众化的商品得不到消费者的认可,因此企业营销策的重点是不断分析消费者心理和行为特征,并进行市场细分,通过设计产品、定价、分销和促销等一系列系统手段来满足消费者的需求和欲望。

上一篇:营销策划

下一篇:企业管理的产生

企业会员在线交易流程