金明网站_金明博客

金明 认证讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

金明:营销策划

关键词:[品牌策划] 浏览:4231 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??
    第一步,了解并分析整体市场现状
    近阶段,发达国家的休闲产业进入了高速发展的新时代,随着物质文化的日以满足,工作时间的减少,共享工作(Job Sharing)也应运而生。种种迹象表明,为娱乐休闲而进行的各种生产活动和服务正在高速发展,已经成为经济繁荣的重要因素之一。
    第二步、确定网络推广和网络营销的目标
    不论你是打算做网络推广还是整合营销,确定目标很关键。这些目标包括:推广营销的费用预算,想要达到的推广营销效果目标。要做到每个阶段的费用预算要明确,整体的费用预算评估要准确,以及线上和线下费用预算要细分。推广营销的效果同样要细分和明确,不单要把线上线下分来,每个推广手段要达到的效果,每阶段的推广效果也要明确。
    第三步、分析推广目标人群,做好定位推广和定位营销
    以商务会馆为例,首先商务会馆面对的顾客群体几乎都是当地的,因此在进行网络推广工作时要做好地区定位推广。其次,商务会馆消费群体的消费水平都在中高档水平,这样也就给我们的推广工作一个客户群准确定位的标准。推广营销策略和方法很重要,不过最重要的还是顾客群的准确定位。
    第四步、正确选择推广营销方法
    根据第三步的顾客定位,不同的顾客群体选择不同网络推广方式和平台。商务会馆的客户定位在当地的中高档消费人群,也就是年龄在30至50岁之间的当地城市居民和成功人士。因为我们可以分析这类人群进行互联网活动的习惯,从而找到一套适合自己的网络推广和营销方法。

上一篇:策划方案

下一篇:品牌营销策划

企业会员在线交易流程