金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:海底捞的企业模式

关键词:[战略管理] 浏览:36598 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 话说回来,在中国,做成华为和海底捞这样的企业不易。土壤沙化,气候干燥,经验缺乏,没有各方面过人的功夫,是难以在这种恶劣的环境中生存下来的。最重要的是,管理者必须不随流俗,在了解、消化、吸收世界和中国文化中的优秀成分之后,在人类普适价值观的基础上,找到自己的价值观,促进企业的核心价值观的形成,再围绕这些核心价值观,把企业建立成一个企业文化的孤岛。外面你虞我诈,勾心斗角,一旦进了企业的门,大家就必须严格按照企业的核心价值观行事,从而提高管理水平,降低合作成本。所以,在中国,一个优秀的企业家首先必须是企业的价值观的提供者、创造者和维护者也就是说,必须首先是一个大写的“人”,一个“全人”。不是“完人”或“圣人”,但至少是大家口服心服的做“人”的榜样。技术专家、营销专家、甚至管理专家,从这个意义上来将,都不可能在这个时代的中国成为一个优秀的企业家。

上一篇:企业价值

下一篇:好员工的练习