金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:企业价值

关键词:[战略管理] 浏览:36133 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 价值观的塑造,这正好是绝大数中国企业家的瓶颈。君子之德风,小人之德草。在一个权力肆虐、国家机会主义横行的时代,要求企业家们八风不动,一心一意地做事,几乎是一种不切实际的奢望。再加上与时代脱节的意识形态教育造就的一代又一代心怀抵触或者至少是隔膜的员工,在中国做企业的价值观,实在是太难太难。前些年流行给员工洗脑,“没有任何借口”、“把信送给加西亚”、“谁动了你的奶酪”之类,满城争说,惟恐落后。这些年,也许是发现给员工洗脑没那么管用了,开始流行起来的是花钱自己给自己洗脑,“宇宙”、“智慧”、“觉悟”……一个又一个假扮的“教父”、“大师”粉墨登场,把他们那门“混杂着精神需求与实用主义的奇特生意”做得风生水起。