金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:研究与掌握市场

关键词:[营销管理] 浏览:36103 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 随着国际经济竞争的加剧和受全球金融风暴的影响,我国经济增长速度在整体上明显放缓。国内众多中医药保健食品及快速消费品企业也在不同程度上受到冲击,有的甚至将面临生存的压力与严峻的市场挑战。究其原因,其主要还是我们企业从买方市场转型向规模市场竞争的过渡中认识不足,有不少的企业主与经营者观念陈旧,认识浅薄,其表现出一种茫然无措的现象。如果我们的企业主与经营者多花一些时间,仔细研究分析一下市场,便会发现在急剧变化的中国市场中为该行业企业带来巨大的发展机会。值得我们深思!在此,凭借自己在该行业从事经营管理工作二十年的社会实践,怀着一种社会责任,谨向中国众多企业主及从事经营管人士阐述自己对中国市场现状的研究分析与对策。让更多的中国企业在经济放缓的市场情况下,加强自身企业对市场的转型升级,提高自身企业的市场能力。同时,国家有关部门还应着重考虑,把那些产品质可靠,疗效确切的中药制品,列入全民医保目录。并在该领域内要求医生(除患者必要治疗所需用的西药及进口药外)在处方用药上,尽量(指对症下药)用中药制品,这样,不但能降低患者自身在治疗中的毒副作用与正常康复。而且为振兴中国中医药产业提供有力保障,使我国中医药产业形成井喷的发展,促进国民经济的快速回升,真正实现中华民族的伟大复兴!