金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:企业的市场能力

关键词:[营销管理] 浏览:35812 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 目前,针对中国企业所面临的问题和市场上出现的新情况,我们企业要想在这个机遇与挑战并存的时代里称雄于世,中国众多的企业主们与经营管理者必须以慎密理性的思考去取代原来那种感觉的冲动。根椐企业自身情况及市场客观要求,迅速提高企业的市场能力,紧紧抓住企业在市场上的主动权。着力强化与打造一支集企划、销售、宣传、促销、服务与管理于一体的正规军。去组织、指导、监督、控制与协调各市场的经销商与批零商,尽全力帮助与配合他们,深入持久地开拓市场,营造市场,展开一系列市场营销整合来扩大企业的产品销售。提高企业的品牌形象与市场的抗风险能力,才是我们企业在市场残酷的竞争环境下获取成功的唯一出路!对此,我们应尽快行动起来,完善企业目前自身存在的不足之处,采取如下措施:

        首先,我们在企业经营与管理体系上就应着重考虑如何提升企业的市场能力。从我们的国有企业、上市公司与民营企业来看,企业的组织体系结构存在许多不足之处,特别是企业对市场战略研究规划和掌控的相关部门十分缺失。就是有,也是隶属营销部门的下属机构,很难体现企业在市场经营中的高度与深度。导致企业在市场实际经营与操作过程中,一旦遇上市场竞争浪潮的冲击,就漏洞尽现,难以支撑。