金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:最新中小民营企业的经营商道- 金明

关键词:[战略管理] 浏览:36074 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 孙子曰:“上兵伐谋,其次伐交,其下攻城。”也就是说,在当今竞争环境十分复杂的情况下,企业的市场运作与作战一样,要想取得整过战役的胜利,企业在市场战略运作过程中,必须具有一个专业、专职的核心部门来对企业经营战略与市场整运作进行研究与科学谋划,才是提升企业市场能力的唯一途径。对此,国内许多的企业主与经营者们,要想使企划/市场这个重要部门在企业经营中得到充分发挥,就必须从销售部门中单列出来,并上升到企业战略发展上的高度,列为企业经营管理与创新的核心部门。专门对企业文化、市场竞争状况、消费趋势、市场政策环境、附加产品开发、产品广告创意、市场战略战术进行深入研究与创新。同时,并有效指导、监督与协调销售部门对市场网络拓展、维护、促销、宣传与产品销售等服务工作,真正让企业经营策略及市场战术与管理等方面上的措施在市场得到全面落实。