金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:企业的发展根源

关键词:[战略管理] 浏览:36422 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 加大企业产品科技开发力度,增强企业与产品在市场上的竞争能力。众所周知,产品研发并非易事,特别是中医药与保健品类,它是一个复杂的系统工程,但为了企业在市场竞争中不受被动挨打之痛,我们企业必须加大产品研发投入经费,切实做到企业的产品在市场上更新换代与转型升级工作,才是企业可持续发展的利用途径。与此同时,企业须着力抓好科技研发中心(核心产品研发由科研技术人员按公司计划来如实完成,附加产品由企划/市场研究人员,根据市场客观要求,对原有产品的外观与产品文化内涵不断完善与提升)这一重要工作,并逐步开发出科技含量更高,市场更新、更好的产品,使企业的产品在市场上永远走在国内同行业的前列,逐步催生企业裂变。在这一方面上,国内快速消费品行业娃哈哈企业做得很好,他们企业推出的每一项新产品,在市场上总是遥遥领先,走在国内同行业前列。其原因就是企业具有一批高素质的科研团队和企业在科技创新上舍得投入,时刻把握消费市场的脉搏,使该企业从一个小小的校办企业,在不到25年的时间里,去年的销售额达678亿多元,成为国内饮料行业巨头。值得我们每一位企业主与经营管理者学习与借鉴!