金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:孙子兵法与当代商业谋略案例分享 - 金明

关键词:[战略管理] 浏览:35357 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 古语曰:“二十曰弱,三十曰壮,四十曰强,五十曰艾,六十曰耆”。也就是说,人在二十岁属青年代,需要努力学习,人到三十才真正走向社会,立足社会实践,四十至五十多岁乃是年富力之时,具有丰富的社会实践经验,是从事社会管理与创新的黄金时代,是推动社会发展的主力军,能出仕为官,能正确理顺社会各项管理事务,六十花甲之年,年龄大了,只有通过指导与管理他人工作了。千百年来的古圣先贤早有名训。最近,我在《人才是强国之本,企业发展之源》一文中呼吁我们国内行政部门与众多的企业主与经营管理者们,在对中高层人才引进与利用上,必须亲自把关。打破年龄与所谓全日制高学历及身份的界限。以修正药业在吸引人才与用人机制的成功案例为榜样,尽一切力量,把那些年富力强,具有真才实学和社会责任感的优秀人才吸引到企业中来,充分发挥他们的长处,为他们提供一个宽松的事业舞台,让他们为企业与社会创造财富,增强企业在市场上的抗风险能力,为企业做强、做大与振兴民族工业打下扎实的人才基础。