金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:提高销售业绩的七个秘诀

关键词:[营销管理] 浏览:36634 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一个黄金定律就是面对一些突发情况时,你应该要知道哪些事情该做,哪些事情不应该去做。黄金定律是基于一些以前刻苦铭心的实践,以便将来可以使用和参考的正确做法。下面列出了一些常规的黄金定律,比如:

        梳理清楚这一年的业务,下一年的业务它自己就可以运作的很好;

        当你缺少潜在客户时,是你做营销拓展的最好时机;

        面对客户,即使你并不知道该做什么,但你永远都要多做一些事情;

        面对不满意而即将要离开的客户,你永远都不要尝试把产品卖给他。

        以上几条黄金定律,它们常常是错的,不管直觉上你觉得它们有多对。开发新客户和留住老客户哪个更好呢?经常和活跃度最高的客户沟通与去争取最不活跃但潜力最大的客户,哪个更好呢?

        问题的答案完全取决于你目前所处销售阶段的数据支撑,并不是取决于你以前销售过程中某一个阶段或者某一件事情做得多成功。你需要模型化你的销售过程,处理好相关的数字,让它们给你最好的选择结果。