金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:忽视品牌效应

关键词:[中层管理] 浏览:35856 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 品牌知名度高、影响力大的经销商市场份额在不断扩大,竞争力弱的中小型经销商市场份额逐渐变小。大品牌越做越大;二线品牌艰难度日;中小品牌“赔本赚吆喝”,却也只能艰难维持生存。中小型门窗经销商似乎总是在一线品牌的阴影下生存。原因之一就是一些中小型经销商忽略品牌效应。

      如今,品牌已深入人心。名牌,不仅是高品质的象征,更是高品位的象征,能令消费者增强自信心和自豪感。有些消费者的消费理念是非名牌不买的。举一个例子,数码产品中的苹果品牌是尽人皆知的。在同档次的手机产品中,苹果产品的价格是最高的,甚至超过了同样知名的索尼品牌。尽管如此,苹果专卖店却从来不缺乏顾客。Iphone4 或者苹果笔记本电脑成为很多年青人追求的目标。这就是品牌带来的无形资产。所以,中小型经销商也不能忽视品牌的建设与宣传。“酒好也怕巷子深”,一些大品牌在宣传方面做得很好,在电视、广播、公交、电梯、户外等媒体上实现了广告宣传的全面覆盖,甚至手机短信都有其宣传广告。

上一篇:品牌附加值

下一篇:提高品牌附加值