金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:提高品牌附加值

关键词:[公司治理] 浏览:35739 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 品牌的附加值对产品销量的影响是巨大的。好的品牌也并不是一朝一夕可以建立的。现在人们熟知的一些世界知名品牌大多都有悠久的历史。长期的积累和坚持让这些品牌获得了行业的领先地位。可见,建立一个被消费者信任和支持的好品牌任重道远,需要很大的耐心和毅力,这恰恰是中小型经销商欠缺的。中小型经销商在建设品牌时不能急于一时,只顾眼前而不为长远考虑是难以获得成功的。

      品牌应如何提高附加值呢? 首先,要找准品牌的定位,高端、中端,还是低端,需要依据产品的质量、价格、特色、服务群体进行精准定位。质量、服务一般,却要打造高端品牌,就会失去市场,最终得不偿失。质量很好,但定位过低,就不能体现产品本身的价值。其次,要提炼差异化、个性化的品牌核心价值。目前,消费者的需求越来越趋向个性化,很难有某个品牌对所有消费者都能产生吸引力。一个品牌如果能吸引到

      某一个细分的消费群,就已经很了不起了。再次,如果一个品牌的核心价值与其他品牌没有鲜明的差异,就很难引起公众的关注,更别谈被消费者认同和接受了。最后,企业应该提供物超所值的服务,建立有效的沟通机制。产品的好坏主要由消费者的满意程度来评判。所以,企业要为消费者提供更多的服务,如建立完善的售后服务体系等。

      品牌是为产品而生,是某一产品应对市场竞争的一种武器。同时,品牌也是规避市场竞争的一种手段,建设品牌就是开拓属于自己的领地。作为企业,特别是中小型企业,更应该重视品牌建设,提高品牌附加值。这对提高产品的销量有着非同寻常的意义。

上一篇:做销售在于细节

下一篇:品牌附加值