金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:顶级销售人员的七大特质

关键词:[营销管理] 浏览:36049 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 顶尖业务员成功的秘诀很难诉诸文字,因为他们做起事来就如同呼吸般自然,不过这些人倒是有七个共同的特质:
      1、谦逊。人们眼中的销售业务员,一般不是咄咄逼人就是自以为老大。其实,真正顶尖的销售人员往往相当谦和内敛。他们之所以有业绩,是因为把客户放在第一位,而不是把自己当成整个案子的焦点。
      研究表明,91%的优秀销售人员具备谦逊的品质。而那些过分夸耀的销售人员更容易疏远顾客而不是赢得他们的信赖。谦逊的销售人员更倾向于团队导向,依靠与售前技术工程师、顾问、管理人员等的共同努力拿下订单,而不是一味地依靠自己的单兵突击。
      2、责任心。严肃对待自己的工作,能够对结果负责到底。为此,他们能够掌控整个销售循环过程,而不是把控制权拱手让给客户,甚至竞争对手。
      3、成就导向。盯紧自己的目标,不断地衡量自己的表现与目标之间的差距。
      4、好奇心。顶尖的业务员求知若渴,所以在拜访客户时能目标专一,主动提出有助于销售的问题。他们天然地对知识和信息保持饥渴状态。他们迫切地想知道结果和真相,在打销售电话时思维积极活跃,为了拿到想要的信息,能够问那些有难度和可能会令人不快的问题。
      5、不过分热衷交际。特别爱交际、与顾客贴得过紧的销售人员,往往不容易在提供推荐和建议时确立自己的支配地位。
      6、不气馁。他们能够从失望、伤心等悲观情绪中快速调整和恢复,为下一个机会做好准备。
      7、不羞怯。行动导向,给地位高的人打电话时不害怕,给陌生人打电话时不怯场。