金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:销售员要用好用精名片

关键词:[教练技术] 浏览:35865 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 名片是现代商业交往中不可缺少的必备工具之一,可我发现有许多公司和销售员并不重视名片在销售中的作用,对名片的理解也过于狭隘,所以造成了在商业社交场合不带名片,带了名片也想不起来发,有的名片信息不清楚,甚至涂改,电话号码已不存在等等情况,这些细节问题往往会影响生意的达成,造成不必要的损失。

        名片是建立企业诚信,提高品牌知名度,建立销售渠道最实惠的工具。因为它花钱少,而且直观,保存时间又长,因此在销售中有着不可替代的作用。正因如此,在制作名片时,必须做到以下几点:

        1.设计要个性化,要有对眼球的冲击力。个性化并不是华而不实,是要有自己的特色。颜色不能太花,要美观大方。

        2.显示的信息要清楚明确。公司名称要一目了然,商标要突出。名字职务要清楚无误。主要产品或者行业也要介绍清楚。特别要回答你是做什么的?即使过了一段时间,一看名片还能想起你是做什么的。

        3.电话不要写的太多,因为是你的名片,就要显示你的办公电话,更便于联系。

        4.不要写太多无关的职务,也不要写太多的公司。有些销售员怕别人不够重视,把所有集团公司的名称都写在名片上,让人眼花缭乱,实际上并不利于业务的开展。

        名片的使用也有许多讲究,在不同的场合要派发不同款式的名片。比如招商会,展销会,和大型的公共场合活动,这些场合要派发名片,因数量多和所派发的对象只有一面之交,比较适于派发产品名片。也就是说不指望对方记住你而是要记住你的产品。这种名片不需要特别高档,但一定要对产品介绍清楚。

        一般我的做法,是带很大的量的名片,见人就发,增加产品知名度。在拜访客户时,一定带高档的名片,比较适合收藏。这样的情况,因为有时间相互了解,有可能成为朋友,名片侧重自己的名字。做了朋友就能做生意。

        还有在派发名片时,一定要双手递出看着对方的眼睛表示尊重。在接对方的名片时,一定要要看看对方的名片,然后在装进上衣口袋。一定不要忘记把对方的名片装好,当对方的面随便丢弃对方的名片是非常不礼貌的。会影响生意的达成,给对方一种无教养的感觉。

        名片,是扩大你的交际圈多交朋友的重要工具,希望销售员们用好用精,你会慢慢发现,可能一张你无意发出的名片,却会给你带来巨大的生意。