金明
金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
284
全站排名
0
鲜花数量
金明:让销售成为全员的事
2016-01-20 35795

在很多中小企业里面,都会存在这样的问题:销售部门和综合部门之间似乎总是有说不完的矛盾。销售部门依仗自己为公司创造直接经济利益的重要地位,总是对综合部门横挑鼻子竖挑眼;而综合部门则辛辛苦苦为销售服务的同时,拿着一成不变的工资待遇,还要受到销售部门的职责,于是自然利用自己手里仅有的一点权利实施“反击”。这样的后果必然造成公司内部经营组织的不顺畅,导致企业策略执行打折扣,反而最后影响了企业发展。

    其实中小企业发展相对大企业最大的优势就是其人员少、灵活高效便于管理,而其致命硬伤也同样是过分强调业务的重要性,忽视了企业流程化责任管理。针对企业内耗产生的诸多问题,不妨引入“全员营销”机制。

    何为“全员营销”?就是充分调动每位员工的积极性和突出能力,参与到企业的日常经营工作当中,打破固有的销售和综合脱节的弊端,将企业人力资源优势发挥到极限,从而提升经营效率。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师