金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:做销售一定要交往的三类人

关键词:[营销管理] 浏览:35867 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  其他各类专业人士

        销售的工作覆盖面其实还是挺广的,有时候会涉及到一些新的内容:比如客户恶意欠款,你要跟他打官司,那要做哪些准备呢?再比如客户说你的产品不赚钱,你觉得不是这样,那利润率和回报率到底怎么算?再比如你想做个市场推广,但写封策划书对你来说是“大姑娘上轿头一回”,那你怎么办?

        这就要靠你平时的积累了。

        笔者会根据自己工作的特点,去特意结交一些相关的专业人士,像律师、财务、培训师、人力资源的专业人士......到关键时候就能为我所用。当然,人际交往并不是一味地让对方付出,我们自己也要有拿得出手的东西来分享给他人。比如葡萄酒是我的强项,而对其他人来说,他们非常希望能够对它有所了解从而提高自己的社交水平。那么在一些聚会场合,我就会有意识地向朋友介绍一点葡萄酒的知识,偶尔也会带些葡萄酒给大家品尝,你真心待人,别人才会投桃报李啊。

        “人脉”是个很生动的词,它提醒我们要用心呵护跟他人的关系。各位销售朋友们,愿你们结交更多的朋友,成就更加辉煌的事业!