金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:制定完善的激励机制

关键词:[战略管理] 浏览:35892 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   要使得公司员工真正理解“全员营销”的内涵,并积极主动的参与其中,合适、高效的激励机制必不可少。这种激励是建立在公平、公正的基础上,保证在制度面前人人平等。

        在具体的措施选择上,可以设置最佳提案奖来鼓励大家参与公司经营计划的讨论。对于确实有实际意义的员工关于营销等方面的改革方案,公司研究决定采纳到经营过程中的,可以根据提案的实际意义和价值,授予该员工在物质和精神方面的奖励,从而鼓励更多的人参与到公司经营活动的关注上,开动脑筋提升对销售活动的认识。

        另外,对于实际业务的提成奖励等机制,也进一步完善。既然是全员参与到营销工作当中来,就要改变原有的单纯按照销量实施奖励的机制。而应该将销量的全额奖励部分,根据在营销工作当中承担责任的不同实施阶梯型的发放,让参与到业务工作当中的每一个人都清楚自身对业务的贡献值有多大,企业给予其奖金就是最好的说明。