金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:高价促销法

关键词:[营销管理] 浏览:35674 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  •   一般情况下,商品的价格应该就低不就高,但这个世界上常有一些事情会同人意料。

      美国亚利桑那州曾发生过一件有趣的事情。一家珠宝店采购到一批漂亮绿宝石,老板担心短时间内卖不出去,影响资金周转,便决定以低价出售。结果销售情况十分不妙。此时老板急着到外地去谈生意,走时吩咐,若销售仍然无起色,就以二分之一的价格卖掉。过几天老板回来,发现绿宝石已被抢购一空,原来店员们把老板留下的指令误认为是按1至2倍的价格卖掉。他们都没有想到,价格提高后,购买者反而越来越多,本以为会积压的绿宝石却成了抢手货。

      有的消费者在购买商品时就高不就低,常常有一种通过购买高价商品来显示自己的社会地位的心理。

      高价销售法适用于经营高档商品的店铺以及提供时髦服务的娱乐行业。