金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:爱公司

关键词:[战略管理] 浏览:35754 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 你加入一家公司后,首先要问问自己:我爱这家公司吗?如果答案是否定的,那你就应该另谋高就,否则对你、对公司都不会有什么好处。在人生职业选择中,不要“就业不择业。”

        爱公司的第一点就是一定要了解公司,了解公司的历史、公司的使命、公司的愿景,公司的组织架构、公司的业务范围、公司的财务状况、公司的客户以及产品销售渠道。

        许多销售员对公司的运作是一窍不通,如果你问他:你们公司的财务总监是谁呀?他的回答是“不知道!”“这个与我无关。”

        爱公司的第二点就是既然你加入了这一家公司,你最好能把这一家公司当作是你的事业平台。你在公司想得到什么?很多人都不加思考地说:“肯定是钱吗.”除了钱,我想你应该还要为自己将来作打算吧?你不可能在这里就满足于这点小钱吧?眼前的金钱固然重要,劳动所得的报酬必不可少,但是你将来的事业我想是更为重要。

        作为销售员,在这个平台上做什么?最好办法是对如何规划未来和今天的工作结合起来,古人说:“人无远虑,必有近忧。”一个人如果不能够对自己的将来做好准备,他必定遇到很多困难。人没有长远的考虑,一定会出现眼前的忧患。据我的了解,80%的销售员是没有把今天的工作与将来的事业有什么联系的。

        爱公司的第三点就是要时刻关注公司的发展。公司的未来往往与你的未来是连在一起的,你对公司的将来发展也毫不关心,表明你没有进取心,没有与公司的命运连在一起,你的工作是不可能做好的。

        做好业务,还要经常宣导公司的未来,使客户对你的公司更有信心,让客户更加佩服你,佩服你对工作的热情和负责任,佩服你能站在公司的立场思考问题,有全局观念。在客户的印象中你是一个可以信赖的人。