金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:销售技巧提升之用数字说话

关键词:[营销管理] 浏览:36213 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 案例:

      一业务去超市送货,到超市查看完店面产品销售的情况后,同店老板沟通进货的事情,具体沟通内容如下:

      业务:大姐,你瓶装的酱油没货了,给你来一箱,另外我们袋装的酱 油卖的也很好,你看前段时间给你上了一箱,货架上也没货了,不行袋装酱油也给你再上一箱吧。

      店老板:光来一箱瓶装酱油就好了,你的袋装的也没人指名要,这次就不进了,等把货架上袋装的卖完后再进你的袋装酱油。

      业务:大姐,袋装酱油你就进一箱吧,你本来卖的也挺好的,前段时间进的那一箱这不货架上也没货了吗。

      店老板:卖的好什么,等以后再说吧。

      业务:大家,袋装的你卖的真的挺好。

      店老板:好了,别叨叨了。

      点评:

      现在各企业(包括有点规模的经销商)都在培训业务使用客户资料卡,客户资料卡最终要的一点就是通过店老板具体时段的进货、库存,计算出她一段时间内的真实销售数量。

      但在实际订货过程中,却很少有业务将这些基本的销售内容运用到实际中来,如果上面的业务在实际订货过程中,将店老板什么时间进的货,进货数量是多少,截止到目前为止销售了多少,本产品总共为她赚取了多少利润,而竞品目前的大致销售情况,以及盈利状况这些具体的数字说给店老板听,那将大大增加成交的几率。

      业务的销售话术等存在问题,业务的基本工具客户资料卡不能熟练的应用,同公司主管的随线指导存在一定的关系,但更多的还是业务自身的问题。

      好多业务认为做销售就是做客情,客情到位了销量自然就上来了,这只是一个片面的看法,只有扎扎实实的把基本功做好,在销售的过程中即做好店面的客情、服务,又能够通过自己对客户资料卡这一基本工具认真的运用,每次都能够使用具体的数字来说服店老板,这样自己的路才能走的长,走的远。