金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:向竞争对手要销量

关键词:[品牌策划] 浏览:36147 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 我们要时刻关注竞争对手的动向,我们不但要主动出击,我们还要学会防守,我们要从多各方面去阻击竞争对手,从渠道阻击、从终端阻击、通过产品线阻击,这种策略要根据具体的市场,具体的对手来分析。在这条策略里,有一个前提,如果我们强于竞争对手,那么我们就采用进攻和阻击相结合的方式,我们要发起正面进攻。如果,我们比竞争对手弱,我们要做的不是硬碰硬,我们要做的是错位营销,渠道错位、产品错位、终端错位,在错位中发现机会,这是在力量悬殊比较大的情况下。如果,我们较弱,但是力量相差不大,我们采取的策略就是跟随加创新的策略,我们要在跟随中进行品类创新、渠道创新、终端策略创新,我们还要善于抓对手的缺点,重点进攻。

上一篇:向检核要销量

下一篇:向管理要销量