金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:定一个消费者心动的价格

关键词:[销售技巧] 浏览:35805 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 美国麦肯锡咨询公司副总裁来中国演讲时曾经说过中国企业不会运用定价策略,引起国内企业界人士的一片哗然。不过,如果从国内零售业与国际零售巨头的比较分析上来看,这话说得一点也没错。要知道,家乐福等零售业巨头之所以能够快速树立起“低价”形象,其丰富的、动人心坎的定价方法是功不可没的。

        在对家乐福等零售巨头的价格进行全面、深入、细致的剖析后,我们就会发现其低价策略的表现形式十分灵活多样,并不仅仅是在低成本上直接低定价那样简单。外资零售业许多商品的价格与国内零售企业其实并没有多大区别,却能给人们形成低价的印象,其中的奥妙何在?原来,外资零售企业除了切实奉行“低费用、低毛利、低价格”的经营原则之外,更重要的还在于他们着眼于消费者心理感受所形成的效应,娴熟运用定价艺术,采用高超的价格策略,实施完善的价格管理,这些均值得国内零售企业所借鉴。