金明
金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
63
全站排名
0
鲜花数量
金明:普遍寻找法
2016-01-20 36296

这种方法也称逐户寻找法或者地毯式寻找法。其方法的要点是,在业务员特定的市场区域范围内,针对特定的群体,用上门、邮件或者电话、电子邮件等方式对该范围内的组织、家庭或者个人无遗漏地进行寻找与确认的方法。比如,将某市某个居民新村的所有家庭作为普遍寻找对象,将上海地区所有的宾馆、饭店作为地毯式寻找对象等。

    普遍寻找法有以下的优势:

    1、地毯式的铺开不会遗漏任何有价值的客户;

    2、寻找过程中接触面广、信息量大、各种意见和需求、客户反应都可能收集到,是分析市场的一种方法;

    3、让更多的人了解到自己的企业。

    当然其缺点也是很明显的:

    1、成本高、费时费力;

    2、容易导致客户的抵触情绪。

    因此,如果活动可能会对客户的工作、生活造成不良的干扰,一定要谨慎进行。

    普遍寻找法可以采用业务员亲自上门、邮件发送、电话、与其他促销活动结合进行的方式展开。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师