金明网站_金明博客

金明 2016年度500强讲师
著名企业品牌策划专家,CCTV品牌推广导师,企业营销策划专家!
http://jinming.jiangshi.org

金明:做销售不能当面批评客户的错误 - 金明

关键词:[销售技巧] 浏览:36135 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  前天,我应朋友之约,去帮忙配电盘。因为他们一开始什么也没有,他们也不知道都是用什么!我只好跟着他们去买的。我们看到一家卖电器的。进去后,老板是一个37岁左右的中年人。

        因为朋友不知道要什么东西,只好我开口了。其实我知道买什么东西,但是我可不知道具体市场价格多少呀!只好跟老板蒙了。我问老板说:你们这有没有交流接触器?都是有什么型号的?那老板回答说:有CJ20的,还有CJ10的。我问:你们再没有别的型号的吗?这CJ20--100的多少钱一块?老板随口就是:130元我不知道价格,我可要还价呀!所以给他还价到100元,他不同意。之后我们在商量,我告诉朋友这个市场行情我可不知道。朋友也没有说什么。以后老板跟我们说:现在CJ20--100的价格是150元一块。但是一听很吃惊呀!原来,他给以个人打电话之后,才知道自己报价太低了。这样还不要紧。

        之后我们问:你们有没有裸露的铝导线,35#的多少钱一米?这次老板也是随口说的价格:1。1元我们都吃惊,现在花线还1元一米呢!不用说这样粗的铝导线了,再说了现在铝多少钱一斤呀!从着看出这个老板对自己产品的价格根本不是很清楚。一点数都没有。我们继续跟他降价格,结果,这个老板开始头是道说起来了,这个价格就是市场价格,你也不用还价,从你还价,可以看出来你根本不是什么行家。不是行家还来还价。同时这个老板,一边这样说,还一边指指划划的。气死我拉!我朋友也气坏了,但是不跟他一般见识。我们没有再说话,扭头就走了。

        这样的老板对待顾客,有哪个客户能从你这买产品呢?就是别的店你你的产品价格还高,客户也会去别的店买的,主要图个顺心。