杨阳网站_杨阳博客

杨阳 认证讲师
实战型管理与执行力专家
http://yangyang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

杨阳:杨阳:销售人员十大军规

关键词:[销售技巧] 浏览:1960 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 销售人员十大军规

    销售靠的不是吹牛,用实力说话,靠业绩证明自己。

    第一条军规:请记住:你进入的是一家讲求实效的企业,请用你的业绩说话。  

    销售员的价值体现不是孤芳自赏、自我陶醉,而是用企业和社会的标准来评判?你为企业和社会做了什么。请用你的业绩说话。我们需要太多忠诚于公司文化价值、态度端正、勤勤恳恳的销售人员,但这是基础、是平台,这绝对不是企业最终要求的结果,我们更需要你的发展和贡献。

    任何企业都不缺乏价值观强、尽心尽力的销售人员,这种销售人员叫做事倍功无。企业需要的是真正的事半功倍的人,能有效利用企业提供的资源突破销售任务的人。态度是基础,我们需要它,但它不是唯一的评判标准。  

    没有业绩的态度是无效的态,企业要的是业绩,符合企业标准的、健康的业绩。销售员贡献客户,贡献企业,方能回报自己。 

    第二条军规:如果你要离开,请带上你的荣誉和奖金,我们是你最好的证明人。  

    任何一个销售员,不必豪言壮语,如对公司负责、对国家和人类负责之类的誓言。如果你能够承诺并切实做到一条,并且能够做到位,也就足够了,那就是对得起自己的良心!

    你与人相处的价值观是什么?你做事以自己的良心来判断吗?一分耕耘就有一分收获;一分恶意,终究会带来于己不利的结果。走要走的光荣,离要离的清白。企业永远惋惜优秀人才的离去,企业永远恐惧平庸人才的存在!捍卫自己的名誉吧!用你的荣誉和奖金来说话! 

    第三条军规:在你发出抱怨前,先想想同样条件下优秀者是如何做到的。  

    一个销售组织" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(41, 150, 204); position: relative;">销售组织对人才的评判,不是以平均水平来判断,否则这将是一个平庸的组织。一个优秀的销售组织对人才的判断,一定是以优秀人才为参照的。你必须提醒自己这样一句话,他做得到,为什么我做不到?

    拿自己和平庸的人比,你就比平庸的人还要平庸;拿自己和优秀的人才相比,你会发现不足,并且找到前进的方向和动力。在此,我有五个“己”字要送给各位做销售的朋友们!这五个“己”字是:确实认识自己、随时提醒自己、切实检讨自己、绝对发挥自己和笃实把握自己。 

    第四条军规:企业永远喜欢这样的销售人员:面对困境就有原因分析,更有解决方案。  

    企业雇佣销售人员是用来干什么的?答案是:用来解决销售问题的。销售人员判断问题、分析问题、解决问题、总结问题的能力达标,课让他从众多的平庸者中脱颖而出,成为一把企业尖刀,企业不缺乏抱怨者、假想者、盲动者,企业缺的是真正能够实际解决问题的销售人员!  

    我们这个社会什么都不缺,就缺这样一种人:他们会思考,能行动。腻味企业提供了什么样的解决方案,你去做了吗?做的结果如何?请你保持积极的心态,用行动带来快乐! 

    第五条军规:昨天的经验会成为今天的障碍,你需要不停地学习和进步。  

    昨天的太阳永远晒不干今天的衣服,昨天的经验会成为今天的障碍。这是一个变幻莫测、日新月异的社会,多少销售精英因为自大和自满死在了昨天的沙滩上;多少英雄豪杰因为留恋过去忘记了明日的进步。  

    你做过的事情不去总结、提炼、更新,那只能叫经过的历程,就是经历,而什么是经验呢?经验就是经过被验证才叫经验。在做任何事情前,我们都要思考这样一句话,它真是我们想象的那样吗?它被验证过吗?

    请永远记住邓小平的话:实践是检验真理的唯一标准!探索与不断的学习,才是你进步的基本保障。 

    第六条军规:销售人员生存的价值只有一条:为客户创造利益。  

    客户购买商品的唯一理由是,因为他有痛苦,人类的本能就是逃避痛苦,追求快乐。销售员在取得骄人业绩的同时,被他服务的那些客户也从中达到并满足了自己的需求,所以销售员与客户永远是双赢的。

    满足了客户的利益,也就满足了销售员的成就之感。为客户解除痛苦就是在为客户创造利益,同时也是在为自己创造利益。你为客户创造了什么样的利益? 

    请永远记住包主席的一句话-------“为人民服务”。  

    一个成功的销售员应时时把客户的利益放在第一位,替客户着想实际上也是在替自己着想。 

    第七条军规:被拒绝是销售的家常便饭,惟有你是优质弹簧,修复能力才会最强。  

    一个普通的销售员和一个大老板的对话,一开始就是不公平的,但你得沉下心来,客户有权威、有选择的权利,我用我的韧性和真诚,能让客户最终说出“是”。销售人员最大的功底就是影响他人的能力。

    什么叫影响他人,就是让客户说“是”这样的一种能力。优秀的销售人员就是优质弹簧,历经千万次的挤压,不变形、腰更直、反弹力更大。引导客户回答想要的结果,那就是让客户说“是”。全世界的销售明星都知道一个秘密:客户的拒绝就是销售希望的开始。 

    第八条军规:全世界成功销售人员的共同点只有四条:喜欢,自信,悟性,德行。  

    喜欢:销售才能干销售。喜欢更多的是一种遗传基因,不需要强迫去改变他,改变也是徒劳的。唯有发挥你现在的优势,你才会出彩。

    全世界每十个人力只有两个人适合做销售,他必须具备两种最基本的天赋,一个叫自我激励,从内心激发自我的潜力,是想把一件事情做成的欲望;第二种叫设身处地的能力,即能够换位思考,站在客户的立场体谅客户。  

    自信:赢得信任,温和业绩,我是最棒的。  

    悟性:洞悉客户需求,助人及时助己。  

    德行:怀疑所有人不如相信所有人。 

    第九条军规:我们无视你的文凭、背景和经验,惟有贡献证明你的价值。  

    一个销售员的知识、技能和才干,是他做好一个工作的基本要素,每个人的素质和工作动机造成了业绩的千差万别。企业最终看重你的是你的智慧和你的能力,即你为我贡献了什么,而绝不是你做了什么。

    很多销售员的失败,是因为他拥有过多的资源、良好的背景、学历经验等,在他自我欣赏的过程中,却迷失了方向,忘记了自己到底应该做什么,做到什么结果。当一个人拥有太多、选择太多,他有了太多的退路,事实上就没有了进步的可能。 

    第十条军规:客户忠诚之道:准确、方便、伙伴、咨询。  

    我们知道企业的大部分利润主要掌握在一部分忠诚客户的手里,如果能把握好这部分客户,对于企业的利润增长和发展都是很重要的。

    客户忠诚表现为两种形式,一种是客户忠诚于企业的意愿;一种是客户忠诚于企业的行为。所以说忠诚不是天生的,忠诚必须要去赢得,那么作为企业要做的,就是推动客户从“意愿”向“行为”的转化程度。  

    准确:清晰定位产品和服务的核心价值  

    方便:让客户便捷地享受到你的服务  

    伙伴:使客户成为生活中的伙伴  

    咨询:为客户提供与产品相关的信息服务

企业会员在线交易流程