王成功:成功管理:八个准则之二

关键词:[精细化管理] 浏览:13937 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 准则五:沟通无极限

             一个成功的人,是一个善于沟通的人

             沟通,是成功管理的总开关

             一个善于沟通的管理者,同时是一个善于表达自己的人。

             沟通是开放的,只有当你开诚布公地、不计前嫌地、不常偏见地使自己的心灵与别人沟通,才能赢得真诚、赢得信任,才能化解误解、偏见、矛盾、隔膜和冷淡。

             一个善于沟通的管理者,会持之以恒,用坦诚的沟通去逐步赢得每一个人,会逐步将开放的沟通方式变成一种团队的工作语言,一种游戏规则。

    准则六:以主人自居

             一个成功的经理人,是以主人自居的

             成功的经理人,知道自己的身份是雇员,但是,更多地他把老板看成是客户,自己是供应商,自己向老板出售管理,老板可以得到一件东西,那就是利润、市场占用率、新产品等,而自己却可以得到两件东西,那就是报酬和成功,而这我们比老板更需要。

             显然,老板最关心的是,你能像他一样关心他的资产,如果你能以主人自居,将他的资产像自己的一样来管理,那么,从老板得到的这份信任和支持会成为你成功的基石。

             你以主人自居,有朝一日才会成为主人,你把自己当成是老板,你才能成为老板。

    准则七:在客户身边

             一个成功的人是离客户最近的人。

             道理十分简单,企业最高的目标就是利润,利润只以是客户给你,失去客户就失去了利润,失去利润的公司就死路一条。所以,谁离客户最近,谁就离成功最近。

             成功的管理者还把每一位为之服务的人都视为自己的客户,上司是自己的客户,下属是自己的客户,其他部门更是自己的客户。过去,一些管理者的最高原则是尽职尽责,而现在,客户服务的最高原则是让客户满意。

             一个客户忘不了的企业,是不会失败的。一个客户满意的管理者,是会成功的。

    准则八:追求卓越

             追求卓越就是不小看自己,你想成为第一,你才能成为第一。

             追求卓越是残酷的。

             追求卓越是做最好的。

             追求卓越不是纵向去比,就是说,不是去与自己的过去的成就去比,而是横向比,与同行去比,与国际上去比,与客户的期望去比。所以追求卓越的人不会沉溺于我们已经取得了、、、而不是还有、、、差距

企业会员在线交易流程