陈西君:HR如何进行职业生涯规划培训

关键词:[非人力管理] 浏览:35629 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 从事了几年的职业生涯规划咨询与培训,为了向别人借鉴和学习,不时会看看别人的职业生涯规划课程介绍,然而看了之后常常会令自己感到迷惑,很多人都在讲这个主题,但内容五花八门,课程大纲往往乍看上去非常精彩,却会让我产生这样的一些疑问:这课怎么能这么讲呢?这样能够产生正面的效果吗?
     
    我们先来澄清职业规划顾问在职业生涯规划中的作用,再来谈谈我对职业生涯规划这门课程的看法。
     
    对于职业生涯规划咨询的来询者,或职业生涯规划培训的学员来说,命运并不由职业规划顾问决定。为什么这么说呢?
     
    首先最了解自己的是你自己本人,而不是别人。职业规划顾问可以采用许多不同的测量手段,在短时间内去了解你,但这种了解始终是有限的。就像我们生活中所经历的一样,父母养育我们,看着我们成长,除了我们自己,也许就是父母最了解我们吧。可事实并非如此,我们经常会觉得父母并不了解我们。除了父母,还有夫妻可能是最彼此了解的吧,可我们也会看到,当两人出现婚姻危机时,经常会说“当初选择错了”。虽然以上这两种情况都存在双方沟通的问题,但我们也可以发现,真正的了解其实是很困难的一件事。
     
    其次,由于我们周围的环境是不断在发生变化的,也许在某一时点适合你的工作,在另一个时点可能成为你并不满意的选择,但这种环境变化的感受只有你自己本人可以体会,职业规划顾问因为并不处在你的环境中,所以有些问题很难深入理解。
     
    职业选择牵涉到很多的因素,例如个人兴趣、价值观、能力、薪水要求、工作地域、家庭感情……等复杂的情境。发生职业困惑的原因,是因为我们站在这些十字路口中迷失了方向,职业规划顾问的作用在于帮助你去澄清方向。通过不同的手段陪伴你进行自我探索,去了解什么是你最感兴趣的东西,什么是你内心深处坚守和抱持的东西,什么是令你真正开心的东西,去了解和澄清我们生活中许多重要却经常忽略的东西。和你一起去发现各种可能的职业发展路径,然后一起去制订计划,而做出决定和执行计划的是你自己本人。职业生涯规划的过程是自我成长的过程,职业规划顾问是这个成长过程的陪伴者,过程的主角还是你自己。
     
    从上面的阐述中,我们可以看出,职业规划顾问是一个陪伴者和促进者,他并不能取代来询者进行自我决策。由此也就决定了,进行职业生涯规划培训时,我们应该如何去促进受训者对自己的生涯有更深入的思考和探索,而不是指出自以为是的必然发展方向。这同时也决定了职业生涯规划培训不能是强理论的培训,而应该是强体验的培训。
     
    职业生涯规划培训一般会有两种不同的对象,一是求职者,其中尤以大学生为多;而另一种就是面对企业(机构),可能是企业的管理人员、普通员工或者是新人。当面对不同受众时,培训的重点也会有所区别。对于企业(机构),需求更为复杂,在培训设计上需要进行更加深入的考虑:
     
    为了促进受训者在组织中的职业发展,我们不仅要促进受训者的自我认知,而且需要以自我认知为基础,帮助受训者思考如何在工作中发挥自己的优势,同时理解人与人的差异性来促进工作中的和谐与合作,更重要的是促进员工通过良好的自我认知来激发内在动力,并将这种动力和企业价值观、愿景等相结合,产生内在承诺,从而促发他们的高绩效行为。
     
    通过职业生涯规划培训,为员工构建一个成为自我导向的卓越员工的基础,是这门培训对企业机构所具有的更重要的意义,而这也往往是许多人所不能察觉或忽视的。