李亮德:房地产楼盘广告出新规章 不得含风水迷信

关键词:[易经风水] 浏览:4053 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 房地产广告发布暂行规定(修订稿)》写明,房地产广告中,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或者套内建筑面积,并不得含有下列内容:升值或者投资回报的承诺;以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置;违反国家有关价格管理的规定;对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。

      同时,房地产广告不得含有风水、占卜等封建迷信内容,对项目情况进行的说明、渲染,不得有悖社会良好风尚;不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

      此前,房地产广告因为“用词模糊”“偷换概念”等问题,引发诸多诉讼。对此,该《规定(修订稿)》要求,房地产广告中对价格有表示的,应当清楚表示为实际的销售价格,明示价格的有效期限;项目位置示意图,应当准确、清楚,比例恰当;广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或者建设中,应当在广告中注明;广告中涉及面积的,应当表明是建筑面积或者使用面积;预售、预租商品房广告,不得涉及装修装饰内容。

企业会员在线交易流程