李亮德:看风水不求人:大师教你辨别什么样的房子风水好

关键词:[易经风水] 浏览:3059 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     很多人均希望挑得一所风水好的房子来居住,但却不知应该如何选择?泰益丰易经策划研究院应大家的要求邀请李亮德老师把简单选择好房屋的方法告诉大家,让大家看风水不求人,教你辨别什么样的房子风水好?
     1.风水好的房子坚持“四平八稳”原则 要知道什么样的房子风水好呢,首先是要看那房子有没有坚持“四平八稳”原则。我们在选购房子的时候,不能选户型缺角的,要尽量选方方正正的,这样才符合“四平八稳”原则。通常说缺不同的角是代表家里的某位成员有某方面的不足,例如:西北位表家庭男主人,缺西北角,代表了男主人没地位,事业工作都不得力;缺西南角,则不利女主人;而缺东北角则代表“添丁”困难等。当然泰益丰易经策划研究院李亮德先生提示,缺角的影响要根据你家庭成员具体分析,有很多人反而找我们咨询,专门买缺某些角的房子而成办某一种特殊需求呢。
      2.风水好的房子没有犯“水火相冲”的原理 依据五行相克的原理,水火是不相容的,而“水火相冲”主要是灶位和出水口的位置相冲。房子的炉具位置没有和水槽位置在同一个平行线上的;或者冰箱所在位置没有与炉具直线相对的;还有,如果厕所与厨房只有一墙之隔,炉具后方与马桶处没有相贴近的。这些都是没有犯“水火相冲”的原理的。
      3.风水好的房子不是“开门见灶”或“开门见厕”的布局形式 房子如果布局是“开门见灶”的形式,这会犯了传统堪舆上的风水大忌。我们说灶代表的是“财禄之藏库”,即应该象珍惜财宝一样需要收藏。如果坦然公开,代表钱财易流失,不利储存,且易招贼盗。另外,灶代表的是女主人,古代的女人三步不出门,就象灶一样深藏在厨房里,所以“开门见灶”会令主妇由于丈夫因工作长期在外或是性格软弱等原因,在家庭处于“承担者”的角色,很多事情都要由妻子“扛”,同时也直接影响到主妇的健康。最后一点,在堪舆学上,灶与“口”相通(灶煮出来的东西是入口的,所以在堪舆上代表“口”),所以开门见灶就象一个嘴馋的人看见食物就想占有,代表居住者“口无遮拦”,常会因直言而得罪别人,特别是主妇,会常与亲友有口舌是非。所以,什么样的房子风水好,布局形式也是非常重要的因素之一。
      4.风水好的房子没有“横梁压顶”的装饰
      “横梁压顶”最为严重的是进门处见横梁,表示一家老少每天在梁下进出犹如受人胯下之辱,心理压抑油然而生,也从侧面反映家人劳碌不得志,终生仰人鼻息的“家相”。其次,如果横梁“压”在大厅中间,犹如将房子腰部拦腰断为两截,又因为“腰”与“夭”同为谐音,所以在古代堪舆学某些学派将此布局归纳为容易“损人丁”的住宅之列。
      5.风水好的房子没有“两门双对”的缺失 现代有些室内设计是门门相对,而且气流可以通过前窗与后窗互通。但这种设计理念,却是风水理论最为忌讳的。“气流直通财气流空”,这样不聚财,而只有曲线流通才能对人对财都有益处,因为“曲中有情”。另外,“两门双对”在风水上有“对骂门”的说法,容易有口舌争执。因此,屋内房间的小门亦要避免“两门正对”的问题,特别是老人家与年轻夫妇、父母与子女的房间最需要注意,因为“两门相对”可能会引发两代人之间的矛盾。
      6.风水好的房子会躲避“厕位污秽” 厕所一般不宜座落在屋中心点为准的正南方,因为古堪舆学之所以将南方称为“火”地,是根据古人长期对自然界的观察而总结出来的,南方炎热所以正符合了五行“火”的特点。而厕所连接下水道且常有水流动,因此在风水上被归纳为“水”象之物,“水火相冲”(注:指五行中水火相克的原理)必定会对屋内的气场带来不良影响。厕所门不可与厨房门对冲,这点同样是源自“水火不宜相冲”理念,常生火煮饭的厨房五行属“火”。 掌握这六大点,你就可以基本判断出什么的房子风水好不好了。
      7.风水好的房子需要远离医院、火葬场、垃圾场等地,外环境至关重要哦。
      最后,李亮德老师提示大家,风水是因人、因时而已,风水轮流转

企业会员在线交易流程