李亮德:风水大师李亮德:发财树的风水摆放位置和招财作用

关键词:[易经风水] 浏览:2702 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     发财树即招财树,也叫摇钱树。大家都知道发财树在风水上有招财的说法。但是很少有人关注这种发财树风水说法的来历,你们知道风水上发财树为什么被叫做发财树吗?今天泰益丰易经策划研究院就邀请中国著名风水大师李亮德先生来说一说发财树风水说法的来历和风水作用。

      

      发财树风水说法

      发财树风水说法的来历一:书面记载

      关于发财树的来历,一般认为出自《邴原别传》的一则故事。一个叫邴原的人,在路上拾得一串钱,由于找不到失主,他就把钱挂在一棵大树上。随后路过此地的人,见到大树上有钱,以为是神树,于是纷纷把自己的钱也挂在树上,以祈求来日获得更多的钱,从此人们就形成了发财树的习俗。

      发财树风水说法

      发财树风水说法的来历二:民间传说

      民间有一种传说是,一个白发老人给农夫一颗种子,叫他每天挑七七四十九担水浇灌,水里面要滴七七四十九粒汗珠,当它快开花时还要滴七七四十九滴血。农夫照着老人的话做了,结果种出的树是摇钱树,一摇便掉下铜钱。

      发财树风水说法

      发财树的风水学应用

      发财树的风水学应用一:会带来横财

      细心打理发财树,不要让它枯萎,这样如果运气好,发财树可能会在7月或者12月开发,到时候很可能会有横财降临。

      发财树的风水学应用二:可以养钱

      在发财树下压一张大面额钞票,会有以钱养钱的效果。发财树本身就是很有寓意,加上金钱在下面垫着,更加有利于聚财。

      发财树的风水学应用三:能招财进宝

      将发财树摆放在东南方位是有利于增强家庭财运。首先将东南方位清理干净,特别要移开会破坏木能量的属金的物品,然后用招财树摆放,就可以增强东南方位的招财风水

      

      结语:发财树的风水学应用方法挺广,都是为了增强家居财运风水。但是把它摆放在风水位是一个原则,这样做也会使家人更加精神。

企业会员在线交易流程