张永宏:2016年1月12日微软今起正式抛弃Win 8:史上最短命

关键词:[战略管理] 浏览:843 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •       从windows的XP-Vista-Win7-Win8/8.1-Win10,从微软十多年来发布桌面操作系统的轨迹和用户的口碑来看,微软也似乎戴上了“隔代升级准没错”的紧箍咒。

          今天,微软正式停止对Window 8操作系统的技术支持,要想持续获得更新,用户可选择升级到Windows 8.1或者Windows 10。

           Windows 8于2012年秋季发布,大刀阔斧地去掉了开始菜单并使用Modern UI,但也因此招致非议,现在算起来,它仅仅维持了3年多,可谓最短命的操作系统。

          根据Net Application的最新统计,Windows 8的市场份额为2.8%,那就意味着有4千多万台电脑今天起开始停止接收安全补丁。

           再见,Windows 8!win 8进入了历史的记忆中,但留下的思考是什么呢?产品经理该如何去做产品,企业的战略管理战略投资该如何去把握呢?

上一篇:学习就是投资

下一篇:是眼光还是坚持