范志礼:如何做好孝亲敬祖

关键词:[国学文化] 浏览:2631 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 如何做好孝亲敬祖

    范志礼

             在当代社会,如何做好孝亲敬祖,要因人而宜。精心照顾健在的耄耋老人,全力以赴照料有病老人,都是必须尽到之责任。组织志愿队,上街做雷锋、深入社区搞宣传,都是造福自己、造福子孙、造福社会的好方法。修家谱、追祖姓、传祖训、整理祖辈轶事、缅怀祖先功德、教育下一代,都是人们力所能及的有意义的事情;写博客缅怀、网上追祭、像前默祷已故前辈,向孩子们推荐毛泽东的《祭母文》、李密的《陈情表》,以及《中华美德故事》,都是方便活动之形式。进行如上活动,有一个原则,那就是要把活动与志学敬老、积福传家结合起来,与教育下一代结合起来,有时还要与缅怀革命先烈结合起来,与缅怀中华民族的古圣先贤结合起来,与缅怀中华民族的人文始祖结合起来。从而使这项活动成为人们共有的精神家园。

企业会员在线交易流程