安东胜:什么样的创业态度,才是最容易成功的?

关键词:[互联网+] 浏览:4158 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 很多人的观念里,创业是一件非常态的事,创业成功是一件做白日梦的事,拥有一个好的主意,加上一个明确的发展计划,便开始创业之旅,梦想着有一天能够成为一个实现创业财富之梦的人。  

      这样的理想是美好的,但现实却不断地向我们证明,创业是成功率最低的一种事业,我们不断的听到很多90后进入创业蓝海,然后又看到他们躺着出来,每天进入创业蓝海的人多如牛毛,千军万马的创业者共同走在创业成功这条独木桥上,稍有不慎,就会摔下去,摔得粉身碎骨也在正常不过的事情,能够顺利走过独木桥的人万中无一。
      创业之旅充满各种陷阱与磨难,在此旅途中,失败随时都会发生,真正能实现创业成功是一件几率非常小的事情,对于想创业的人而言,最重要的是,你是否想要创业成功,是否知道创业成功之路上到底会有什么事情发生,能否承受下去。
      我曾经经问过我的一些想要创业的学员:“对于创业,你最担心什么?”
      他们100个人的回答中,排名第一的答案是“钱不够用”,排名第二的但暗示“担心创业没有好想法”,还有一些人担心“没有好的团队”,少数人还担心“创业太累了”。
      他们的回答其实也正告诉了我们,为什么生活中很多人说自己想要去创业,想要去改变自己的生活状态,最后却不了了之,其根本原因正是因为这些人对于创业要付出的艰辛,缺乏足够的心理准备,害怕去承担。
      还记得在2011年我开始创业的时候,在事业刚刚开始的那段时间,我一直生活在一种紧张的状态之中,每次正在工作就被一个电话,带到另外一件事情上,去年,我坐飞机去讲课,结果情况是一下飞机就打开手机,一到酒店就打开电脑,这样的状况都是情不自禁的。
      “我想掌握自己的时间”这是很多人创立新事业的动力来源,但这种想法却是不正确的,因为一旦开始新的事业,作为一名企业管理者,作为一名创业老板,你的时间是有限的,你必须随时待命,即便你一整天都在工作,但什么时候会发生什么事情,你永远都无法掌控,就连做梦也是在接待客户、谈工作。
      “这是一件特别有意思的事情”、“这是一种新的挑战”这正是很多人决定开始创立新的事业的心声,然而生活却往往与此相反,特别是创业初期的创业者是非常忙碌的,身为创业者,每天都是在电脑面前面对着复杂单所得工作,处理各种工作问题,解决公司发展中出现的各种矛盾。
      可能在很多想要创业的人的心中,马云都是一个超级成功的人,我们羡慕着马云的成功,却忽略了马云当年创业的时候,正适合如今的创业者一样,一天中的任何时间、任何地点都在和客户联系,谈业务。
      创业了,你就是公司的指路明灯,指引着公司朝着正确的方向前进即使心力交瘁,你也必须咬紧牙关向前闯,如果你松懈了,你的团队也会丧失斗志,你只有不断努力向前迈进,才能闯出自己的一片天地,成功才会离你越来越近。

企业会员在线交易流程