安东胜:艰辛创业路,如何避免创业失败?

关键词:[互联网+] 浏览:4223 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 如今的人对于成功总有着一种与众不同的渴望,他们渴望着实现自己的梦想,渴望着功成名就,渴望的背后,正是对失败的害怕,很多开始创业创业,总是喜欢问我:“安老师,有没有能够确保创业成功的秘诀呢?”

      创立一番事业,谁不想获得成功,要是真的有能够立于不败之地的创业秘诀,谁还会苦苦去追寻呢?可实现却没有绝对,创业成功的背后总是会面临着失败的局面。
      作为一个创业成功的人,我深爱着这份值得奋斗一生的事业,深爱着我一手创立的公司,尽管其中充满了很多艰辛,就算让我重新选择一次,我仍然会选择去创业,我一直告诫我的那些想要去创业的学员“创业是一件非常有意义的事情,尽管会很辛苦,但结果绝对值得”。
      每个创业的人人在创业过程中都要承受巨大的压力、面临着各种各样的困境,这些都会让人感动疲倦,这时候你需要的是用毅力来战胜这些困难,这就像我们在跑步的时候一样,跑步本身并没有什么困难的地方,然而要成为一个运动员付出的努力却是巨大的,你的努力程度,决定了你能否成为一名合格的运动员。
      创立一番事业和跑步是非常相似的,失败也是更加相似,一是你还没有准备好去开始,二是是在开始的路上选择了放弃,放弃是创业路上外行的大忌,放弃意味着你将自己开始创业的勇气和决心全部抛弃了,你就没有了前行的力量。
      创业一种过程,路上的每一步都是异常艰辛的,你要小心谨慎的投入到这个过程中,才能够有机会实现梦想,正因为如此,当很多学员问我:“安老师,我想去创业,你能告诉我我应该应去吗?”
      我以自己的真实创业经历,告诉那些想创业的人,一个人刚刚开始创业将会面临着怎样的情况:什么事情都有可能发生在你的身上,你可能会变成一个糟糕的管理者,也可能会做出一些让自己感到不愉快的决定,也许你还没有开始创业,就享受着他人项目的目光,但是你却觉得这是没有什么好羡慕的,你会非常开心能够享受一个安静的周末时光,也许每一天结束的时候,你都可能会充满挫败感“糟糕的一天”,可是在第二天,你仍然需要开始你的创业之路。
      拥有一个非常好的创业想法,想要将它变为现实,这样的理想是美好而伟大的,在实现梦想之前,还需要做出大量的准备工作,比如,建立你的商业蓝图、创业团队,还要更加清楚地认识自己“我是否适合创业”。
      不管你是想要去创业,还是正在创业的路上,失败总会随时发生,只有认识到自己是否适合去创业,拥有坚定地的创业信念,才能在创业路上渐行渐远,如果一个人连自己是否适合创业都不知道,一旦开始创业,遇到各种挫折的时候,往往都会选择放弃。

企业会员在线交易流程