安东胜:安东胜:传统企业互联网转型之路

关键词:[互联网+] 浏览:4047 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 今天,传统企业转型已成了一种新的发展形势,80%的企业都朝着转型的道路前进,前行路上,会遇到各种困难也是在所难免的,有时甚至会陷入万劫不复的境地,万劫不复,说起来有些夸张,但绝对是企业转型之路上应当警惕的事情。

      想要获得更加广阔的发展前景,转型绝对是企业在发展路上,避无可避的一件事情,也是一个永远都无法绕开的大坑,企业绕不开,自然就有可能会掉进陷阱里,在这样的情况下,想要迎来一个美好的未来,就非常困难了,一般来讲,企业进行互联网转型,总是会有方法的。
      重置企业思维,要知道基因在转型路上有着巨大的作用,假如没优秀的基因,企业在前行路上的各种行动,都会受到非常大的阻碍,很多企业在转型路上都会犯下一些非常普遍的错误,那就是简单的将线上作为一个营销渠道。
      这种做法,只会让企业在转型之路上越走越远,越来越偏离原来的轨道,只有改变其基因,用一个全新的互联网思维方式打造一个全新的企业模式,将这些基因贯穿在企业发展过程中,用这些思维方式去衡量将要发展的一切业务,才能走好转型成功的第一步。
      确定了基因后,接下来做的就是重置业务模式,毕竟转型是企业向着光明的未来进军,必须要通过的一条道路,在此发展路上,必须要改变业务模式,才会产生巨大的利益,改变模式的核心就是,将原来线下的交易活动,转移到线上来,通过线上活动来推动企业的发展。
      产业链是企业发展的核心,转型之路上,重置产业链是通往成功的必备条件,尽管我们周围的很多传统企业的产业链有着自己固定的模式,但这种模式并不适合企业在转型之路上的发展,它束缚了企业的发展,甚至可能会阻碍企业的前途,成为企业发展的障碍,导致转型失败,其实,ch重置产业链,并不是意味着要抛弃企业也原本的产业模式,而是在原来的基础上,与用互联网思维对其加以改造,以建立一个适合自身发展所需要的产业链。
      今天,很多企业的原有的营销手段,已经无法适应这个时代的发展,成为了企业发展路上最大的障碍,转型路上变革营销手段成为了重中之重,在今天的这个时代,很多传统企业的营销手段已经失去了应有的效果,企业转型后,最应该确定的是,到底使用哪种营销手段来发展企业。
      按部就班已经成为企业发展壮的最大阻碍,特别是在如今的时代之中,如果没有敢于改变的决心,传统企业永远无法真正开始转型,拥有一个美好的未来,被时代抛弃也只是迟早的事情。
      传统企业转型是一条前途未卜的道路,也是一条充满各种艰辛的道路,在如今的时代,只有主动去拥抱互联网,去转型,才能为企业的发展带来无限生机,尽管转型的方法有很多,代价也很大,但是一旦能够成功转型,企业将会迎来一个高速的发展期。

企业会员在线交易流程