安东胜:安东胜:企业互联网转型的秘密武器

关键词:[互联网+] 浏览:3940 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 今天,互联网已经对企业的发展造成了巨大的冲击,在这样的严峻形势面前,转型成了唯一能够自求的方法,但想要在互联网的冲击下取得胜利,并不是一件容易的事情,打造一支互联网团队更是一件亟待解决的事情。

      面对着激烈的市场竞争,快速发展的市场,很多企业的员工都渐渐地与业务发展之间,产生了矛盾,让企业的发展滞后于快速发展的市场环境,在这种情况下,企业转型路上的人才却成为了救命稻草,只有重新构建一个完善的人才体系,才能为企业的发展提供足够的人才储备。
      一个优秀的团队人才,并不是容易建立的,但更重要的是寻找一个优秀的团队领导者,不要一味地去羡慕小米公司的雷军,有些时候,一个企业的确需要一个类似雷军那样的领导者,他有着卓越的领导力,敏锐的商业眼光,能够领导公司朝着光明的未来努力,有着睿智思想的领导者,总是能在风险之中,克服各种危机,生存下来。
      然而,这时候问题来了,要知道,一个公司、一个企业,并不是只有领导者一个人在工作,特别是在互联网转型路上,所有的工作几乎不可能只是由一个人来完成,在这时候,更加需要建立一个互联网团队,让其中的每个人互相合作,贯穿到企业的整个流程体系之中,让这些人才成为推动互联网转型的动力。
      互联网时代中的各种事情都在发生着变化,市场环境更是每天都在变化,在这样的环境下,创新成为企业能够脱衣而出的最大动力,转型中的企业其资源、价值观等各方面的不同,造成了各方面的差异,让传统企业难以适应。
      作为一名管理者,尽快寻找转型路上需要的人才,培养创新性的人才是重中之重,这样才能加快转型进程,开始新的业务,探索新的发展道路,但是,这样的人才,一定是具有敏锐嗅觉的人才,能够将事情做得非常完美的人才。
      在这个鸡生蛋、蛋生鸡的人才管理问题中,一定要寻找那些互联网创新型的人才,这种人才并不是那种执行力的人才,而是要具备创新能力的,能够快速成长型的人才,引入新的人才,可以为企业发展注入新的动力,但是很多企业在转型初期,因为盲目引进人才,导致企业的人才队伍与原来的团队成员难以融合,极大的影响了企业的行进速度,甚至会影响到转型的成败。
      除此之外,引入人才,更加应该注意的是,引入对象的条件,引入的人才一定要适合企业的发展之路,能够独立完成工作,同时,还要具备指导其他人员的能力,引入这样的人才,还有一个好处就是,有利于企业的顺利转型。
      一个想要发展壮大自身的企业,需要建立一个真正的具有创新能力的人才队伍,而不仅仅只是一些技术型的人才,用这样的人才来打造一支团队,来推动你的互联网转型之路。

企业会员在线交易流程