詹婉园:关注肩部健康,肩部不好的表现,肩周炎,掉肩,三角肌

关键词:[健康养生] 浏览:1521 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 詹婉园 《中医养生》 詹婉园《职场健康养生》詹婉园《亲子教育》詹婉园《家庭教育》詹婉园《情绪压力管理》詹婉园《情商领导力》詹婉园《九型人格》詹婉园《工作与家庭平衡智慧》


    你的肩部健康吗?通过简单的测试可以检查肩部状况,赵之心老师列出了肩部不好的四个表现:

    1.拿不起东西

    2.手不能向后伸展

    3.抬手动作有障碍

    4.严重的会引起肩周炎、痉挛等情况。

    肩部出现问题,则肩膀疼痛,梳头,穿衣都会有困难,如何消除和预防这种情况出现呢?赵之心老师建议加强三角肌前束和三角肌后束的练习。

    如果三角肌前束损坏,会造成肩周炎,手臂突然性用力向后甩,容易引发三角肌后束的拉伤。

    长期伏案工作或者使用电脑的人,很容易出现肩膀酸疼的问题,甚至会出现肩部痉挛的情况,赵之心老师提示,要多进行三角肌前束和三角肌后束的锻炼,而且三角肌后束的练习可以消除拜拜袖,同时可以练颈部和腰部。


企业会员在线交易流程