詹婉园:职场白领轻松减压的四大良方

关键词:[压力管理] 浏览:943 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 詹婉园 《中医养生》 詹婉园《职场健康养生》詹婉园《亲子教育》詹婉园《家庭教育》詹婉园《情绪压力管理》詹婉园《情商领导力》詹婉园《九型人格》詹婉园《工作与家庭平衡智慧》


    核心提示:社会关系网是十分复杂的,人在其中是主导,人与人的交往,总会遇到各种各样的矛盾,这些矛盾会给人的心理上造成一定的压力,表现为情绪变化大、精神紧张等。

      如果长期处于巨大的心理压力环境中,就会产生各种疾病,我们该如何减轻心理压力呢?

      一、自我渲泄

      即通过不危害他人的方式将内心怨情发泄出来,如可以痛哭一场,可以大喊一声,也可以大骂一通,还可以用笔来倾诉自己的痛苦。

      二、请人疏导

      这个办法更灵活一些。当一个人有了心理上的痛苦,要找亲朋好友或同事交谈一下,然后请他们开导开导,这样不但可以找到解决问题的办法,还可以得到心理压力的转移机会。

      三、情绪转移

      这也是一种好办法,人们在苦闷时,应当通过看书、看电影、参加体育活动、参加社交等方法转移注意力,以转移情绪,减轻心理压力

      四、爱好冲消

      就是经常根据自己的爱好去找事干,造成一定的紧张感,如写作,研究问题、画画、搞发明等,这样可以使人变得积极开朗。讲究心理卫生。我们应该经常注意心理卫生问题,寻找修养身心的科学途径,如应注意阅读健身养性的书刊,根据自己实际情况摸索一套减轻心理压力的良方,并付诸实施。


企业会员在线交易流程