詹婉园:职场压力山大请勇敢说不 三招化解不良情绪 1

关键词:[压力管理] 浏览:26211 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 詹婉园情绪压力管理 詹婉园情商与压力管理 詹婉园公安干警压力管理 詹婉园职场压力管理

    故事 24小时随时待命加班

      “手机24小时开机随时待命,领导一个电话,我就得联系客户,分析数据做报表。”高野告诉记者,在刚刚过去的“五一”小长假,他就是在“悲催”的加班中度过。随时加班已经成为这个行业的潜规则,精神和身体每天处于高负荷的状态。“根本不敢随便安排旅游休闲,神经时刻紧绷着,从没彻底放松过。”不到30岁的高畅,每天的生活被工作填得满满的,他坦言自己经常情绪崩溃,不知道在这样的职场“高压舱”里还能撑多久。


      失眠、胸闷、掉头发……不仅在心理方面出现问题,高野的身体也出现了一些亚健康状况。因为头发掉得厉害,高野前不久还特意去看了医生。做了很多检查,医生说脱发是工作压力大、睡眠质量差导致。据了解,生活节奏加快、职场竞争压力大,使得二十几岁年轻人脱发已很普遍,亚健康、抑郁、猝死正在向职场一族逼近。





    

企业会员在线交易流程