任超一网站_任超一博客

任超一 认证讲师
中国品牌战略专家
http://renchoayi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

任超一:​厚积薄发·法尔消防

关键词:[品牌策划] [商业模式] [企业家] [销售技巧] [营销管理] 浏览:1400 发布日期:2016-05-16 网页收藏

  • ——中国品牌战略专家为青岛法尔检测服务有限公司咨询纪实

    “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”老子如是说。台上一分钟,台下十年功。由此可见:“厚积,才能薄发。”

    翻开历史,多少伟人的成功源于他们能够打好基础,王羲之苦练腕力,打好练字基本功,方获“书圣”称号;朱熹打好文学基础,方有万人传诵的诗文;达•芬奇初学绘画,坚持画鸡蛋,方有“蒙娜丽莎的微笑”,根深而枝叶茂,企业也一样!

    青岛法尔消防服务有限公司董事长田亮本正是这样一位务实执着的企业家,他曾是一名铮铮铁骨的消防官兵,退役后人称田大。他以自己对消防事业的赤诚之心,成立了关乎整个社会安全的消防检测公司,然而,由于国家对消防领域的政策日趋严格,对消防团队的专业度、品牌的知名度都有了一个新的要求标准,如何将一群技术过硬的专家团队组建起来,又如何打响消防领域的品牌?这给田大的肩上压上一个大大的包袱。2016年的一天,田大在一次偶然学习时结识了中国品牌战略专家任超一老师,对任超一老师讲的品牌战略特别认可,也正是目前自己企业所需要的。终于在今年的4月5日,田大邀请到任超一老师来到法尔消防,帮助企业打造品牌与商业模式。



    经过第一天任超一老师对法尔产业链、公司优势及未来3到5年行业的分析,了解到公司组织架构的特殊性及对外宣传的限制性,任超一老师又针对公司特殊情况对症下药,提出先储蓄能量再适时爆发,打败对手于无声.





    任超一老师提出,首先,提炼出自身优势,最区隔竞争对手的优势在哪里,把这些优势做到更专业,品牌定位要清晰;其次,组建专家团队,专人专岗,行业资质要打响,做有人无我有,人有我优;第三,产品定位要精准,体验产品、盈利产品、战略产品分级管理,针对不同客户群体分销不同产品;第四,内部管理要优化,全员以《六顶思考帽》为原理,尤其注重正面思考,将所有问题头脑风暴,逐一解决;第五,建立营销与客服团队,为品牌宣传与后续服务做支撑。提出以上要点后,任超一老师又针对法尔内部管理做了重要指导,岗位分工要清晰,职责要明确,落实到人!



    任超一老师在做培训媒体之前曾做过近20年的大众媒体,也曾亲身经历消防一线,非常理解作为一名战斗在消防事业上的消防员,要坚守身上担负的那份责任,也要坚守给于社会的三份答卷:一份交给社会,让群众认为;一份交给自己,当回首往事之时不致后悔;还有一份交给党,让党旗因为有自己贡献的一份力量而更鲜艳!

    经过任超一老师的指导,青岛法尔消防将做为国内领先消防设施专业检测机构,立足青岛、覆盖山东、面向全国,争做中国消防检测领域的一批黑马,领军行业,我们翘首以盼!

企业会员在线交易流程