胡中海网站_胡中海博客

胡中海 认证讲师
著名亲子教育专家、家庭教育与学习激励专家、身心灵修炼导师、两性关系导师、团队建设
http://xdfhzh.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

胡中海:论家庭教育对职业生涯的影响

关键词:[亲子教育] 浏览:1254 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 论家庭教育对职业生涯的影响

    2015-12-07 新巅峰教育李骐娴 

    论家庭教育对职业生涯的影响

    导师:胡中海

    作者:李骐娴

    谈到家庭教育的重要影响,我更想和大家分享一下我的幸福家庭。在记忆深处,童年的我在自由自在的家里长大,爸妈从来没有说教过我,我也非常懂事。潜意识中爸爸经常把我高举头顶,让我骑在他的脖子上。妈妈非常贤惠,照顾着家庭老人还陪伴爸爸开创事业。那时我5岁,我学会收拾整理房间,把地板擦得干干净净在没有干的时候,还不让别人进屋,嘻嘻!那年我六岁,自己一人开心的走在小路上独自去学校报到,那时的家长都惊讶我怎么一个人过来了! 那时我幼儿园比较早,别人都比我大,懵懂的我就上课睡觉,姐姐上四年级,下课还经常看看我。同学就叫我,你姐姐找你来了。我惺忪的起来,跑出去,姐姐冲我笑起来了。那年我七岁,我家有一个大花猫,经常在妈妈的肩膀上看电视,它也是我的好朋友,所以到现在我都非常喜欢小动物,有一份童真无邪的快乐在心中,有一份爱心在心中。那年7岁的我好奇的观察小老鼠,爸爸捉到了小老鼠把它放在了圆筒里,我趴在筒外瞪着眼睛看着小老鼠转圈。夜晚的夏天,我们一家人在星空下乘凉,我仰望星空遐想起来。那年我8岁,妈妈生了小妹妹,我也非常喜欢有一个妹妹。8岁后,我会在下课后照顾妹妹陪伴妹妹(还有我家的狗狗妞妞陪伴,生命中它陪伴了我们十年,从小学到高中),整理房间,做好饭等爸妈回来。一家人还有狗狗的陪伴,开心的吃着饭看电视。小学的时候,老姨给我报了英语学习班,恰巧的是我也很喜欢英语,直到大学我还选择了一所国际学校读全英工商管理学位。也在思维活跃大学中,增添了更多的自信,开始了我创业的开始,付出着爱,无条件的付出着,通过自己的爱接收到宇宙给予我恩赐的财富。小学那时,经常骑着自行车到培训班,无忧无虑没有杂念,而妈妈从来也没有辅导指导过我,没有过问过写作业,相信我可以处理好这些事情。感恩爸爸妈妈对我无条件的信任,他们支持我的选择,支持我的精神。现在每天即使在外,也都会给爸爸,妈妈,妹妹打电话交流一天开心的事,平日的生活。回到家,有时还开家庭会议,民主,决策。嘻嘻。每周家族里都会有家庭聚会,几大亲人的家庭带着孩子聚在一起,聊天着。有时我们几个家庭一起出游,去海边,去爬山,去一起学习,哈哈,这些画面都是我满满爱的回忆。并能从家族的办事里,发觉优秀善良的品质,让我在成长路上懂得了分享,懂得了帮助他人,懂得了人际交往.......

    初中时,家里新买的楼房离学校非常近,但爸妈有自己的工厂,没有办法时时陪伴我。但他们每两天都会开车晚上过来陪我。诺大的空间里,只有我一个人,我没有感到孤独。反而是我人生中最宁静的一段修炼之一。我每天都会抽出一个半小时读人类的起源史,静听音乐补充身体的能量入睡。读修行者里奇妙有趣的事情,让我觉知我是谁,我的使命是什么,让我拥有平静的心,渐知什么是“平等心”“快就是慢,慢就是快,快快慢慢慢慢快”“心心相印”。在初三毕业的家长会上,忘记了我给妈妈写的什么信了,却清晰记得妈妈给我写的信:“对不起,宝贝,让你三年独自一个人生活,但妈妈是爱你。”我想说:妈妈,从来没有埋怨不理解你们,反而我非常感谢您让我独立成长,从初一参加完胡老师的训练营,一颗感恩的心就深深的扎在我心中,让我拥有着阳光心态,潜下心来学习读书,爱生活。我爱您妈妈,我爱爸爸和家里每个亲人。感恩我能拥有一个平凡,有爱幸福的家庭,教会我如何爱,如何处理人际关系,如何思考,共同探讨对一个事件的看法,见解等。


    而这些我的家庭的成长故事,给我后来的职业生涯道路深深的影响。正如胡老师所说:“妈妈是给予孩子爱的,爸爸是给予孩子高度与规则的。”妈妈影响我拥有了内心满满的爱,在我的精神世界是爱在滋养,所以在我职业生涯路上,导师没有告诉我如何销售,而是让我做自己,发挥我的灵性天赋,付出着爱。有时候,对于工作近乎痴迷,用爱用生命陪伴在她们的生命中。无条件的付出,无条件的爱,是心灵与心灵的链接,半年的时间,就收获了新巅峰家人和客户,对我高度的评价和称赞。我一直在学习成长的路上,每个阶段,见证了自己一点点的蜕变,越来越富足,做自己热情的事情。父亲给与了我高度和思考,父亲是一个很细致乐于钻研,帮助人的人,在对事业的思考上我很佩服爸爸的思考,有的时候给我讲一个产品的原理他那喜悦的表情就像发现新大陆一样神奇,另我也很神往探索一件事物真知的经历.来到新巅峰,真的是在一片可以无限施展自己能量与智慧的平台,不断激发着我的潜能,激发着我的灵感,激发着我潜心探索开创新的"方案",找到自己的心,感受世间一个个生命故事,近三年来跟随胡老师在全国巡讲路上,用生命感知,历经世事,才能善解人意.!

    接触家庭教育,到自己跟随胡老师做家庭教育,首先自己发生了很大的转变,还清晰记得大学后第一次见到胡老师,胡老师问了我一个问题,时间是什么?当时,我不知道怎么回答这些问题,同时我也觉知到我的思维体系不够健全,我需要跟随老师学习.渐渐我从助理做起,在人际关系的处理上,似乎我有着一点与生俱来的天赋 .在做基层,中层的时候我懂得了:1. 上司身边无小事,要比其他人更小心,不能掉以轻心,缺心眼不行,小心眼也不行,在分析市场面前用心用到心思缜密. 沟通的品质决定着生命的品质,对事件的沟通,对个案的分析,对活动的策划配合反复及时沟通,锻炼团队以及和领导的默契度.我总会把老师交待的事情记在本子上,马上执行,并提醒老师不妥的地方需要改进,安排好行程以及日程安排.这个经历,让我快速熟悉业务和流程以及操作程序,学会合理的时间管理和日常事务的协调平衡. 在人际关系上不免遇到一些问题,作为中层更应该学会善听,观察时机,妥善处理,起到化解矛盾的润滑作用.有的时候,我感觉自己已经逐渐慢慢学会了快速危机处理的能力了,对事物的把关,事件的轻重,接人待物中培养着自己作为一名称职的中层,同时,我还比较有野心,嘻嘻,我像经营自己的公司一样,顶层设计顶层思考,将管理,服务,财务,市场部基于一体去思考去执行以及安排.做到守时,准确,精简,高效.因为团队带给我的爱,我也因充满着无限的热爱,也激发着领导和同事无限的冲劲.有时我们1,2点还在交流反馈.有时我们都后半夜2,3点才休息,没有人要求加班.我们的香君老师还在热爱的作图,我们的娇娇,赵老师还在总结与交流中,杨总,彭总也在无条件的支持到我的团队.很感谢工作在家庭教育的事业上,让我懂得了对人求善,对事求真;让我懂的了什么是教育,教育是将人类文明文化用科学正确的方式传递给下一代. 家庭教育让我懂的了去打造精神精神文明贵族的祖先,将精神文明传承下去.让我在导师的指引下打造自己成为一名领袖精英,也用自己的生命唤醒更多的生命,培养出更多领袖精英.在我们的小学生<<造就未来领袖精英>>,中学生《创造巅峰学习状态》的训练营上,我看到一个个可爱的孩子他们是那么的优秀,找到自己的梦想,懂得礼仪和规则,感恩的种子在他们心中扎根生长。


    因为自己能力的提升,同时能量来到更高。我的家庭,家族都自发主动逐渐走进了传播家庭教育的路上。在胡老师的帮助下,我的弟弟从网瘾中走出来,跟随老师行走六万公里的训练中现在超级阳光,我的妹妹也越来越出色。举办了家族的两期训练营,爸爸妈妈小姨都做义工帮忙,使我自己的家族以及周边家族的在训练指导中越来越和谐幸福,懂得家庭的经营之道,懂得培养优秀子女的智慧。我的小姨也是对我生命有非常重要的一个人,是一位不可多得爱与智慧的女性,我们共同带领着家族走向富足与觉醒,传递影响身边更多的人。尽管我已经操作了全国合作的上百场课程,但我依然会觉得自己的家族做好了才能有地气去影响别人。正如胡老师自己的家庭,把自己的子女培养的非常出色,家庭和谐,他的妻子孔老师非常贤惠有爱,经过对家庭,心理学,管理学等系统的学术研究才能把家庭教育的核心精髓传递给千万家庭,而不仅仅是现在好多浮躁的市场把家庭教育做成了招商会等现象。家庭是我的根,我的能量源泉也来源于我的家庭家族!它让我在职业发展的路上给我铺垫了良好的与人沟通的根基,让我拥有立场与职业规则!在我事业发展的路上助我提升着能量与高度,提升着幸福感,接受着宇宙无条件的爱与幸福,健康的身体和轻而易举的财富。


企业会员在线交易流程