陈万林网站_陈万林博客

陈万林 认证讲师
中式精益系统管理构建实战型专家和导师
http://chenwanlin.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈万林:重温问题管理十定律

关键词:[中层管理] [精益生产] [领导力] [团队建设] [执行力] 浏览:848 发布日期:2016-04-09 网页收藏

  • 重温问题管理十定律

    陈万林:中国讲师100强、中国诚信品牌讲师50强13815566325


    【第一定律】

         注重目标管理、在过程中进行问题管理,次之是商业危机管理。

    【第二定律】

          在过程管控中把问题作为切入点、从问题开始进行管理,从简单的小问题开始管制,会更加简单有效。但问题解决后仍要回到目标管理上来。

    【第三定律】

         从目标实现与否中去找问题,问题总在长大,解决需要动力。 并不断提升目标。 

    【第四定律】

        管理过程时要带着执行不到位的预计思维去检查过程的符合性、有效性,用平常心寻找问题是不够的,要有挖掘问题追溯的态度和方法,才能准确、到位地发现真正的问题。   

    【第五定律】

       要解决问题首先要将问题描述清楚,表达问题比发现问题更重要。 问题描述清楚了才能有效的分析出真正原因之所在。 

    【第六定律】

       应从策划之计划管理开始,对计划的阶段、层次、角度、对象四方面因素去挖掘方法和解决方案的差异。解决问题不仅要对症下药,还要对事下药、对人下药、对愿下药、对财下药。  

    【第七定律】

        预防为主,做好先期监控过程,以防问题的发生,预防问题的发生比解决问题更重要。   

    【第八定律】

       防止问题的重复发生就得治本,需由浅出入深,标本兼治才洽到好处。  

    【第九定律】

       解决问题要分轻重缓急,问题管理要抓大放小。逐步排除问题的障碍。

    【第十定律】

    万事万物中存在着固有的因果关系,问题也在不断生产和削除,只有持续解决问题才是真正的答案。


    陈万林老师13815566325最新课程:《目标问题管理》欢迎预订课程!

企业会员在线交易流程