陈万林网站_陈万林博客

陈万林 认证讲师
中式精益系统管理构建实战型专家和导师
http://chenwanlin.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

陈万林:企业管理中必须要问的2个问题?

关键词:[团队建设] [精细化管理] [领导力] [中层管理] [执行力] 浏览:1862 发布日期:2016-07-01 网页收藏

  • 企业管理中必须要问的2个问题?

    陈万林

    (中国讲师100强)

           长期以来,在我们的企业管理中存在下列2个问题,这些问题由于老板法人和最高管理者没有及时解决好,导致企业处于困惑的局面,进而产生了其它的负面影响,严重影响着企业的竞争力和快速发展。

    一、团队做不大、员工成长不起来的5个原因:

    1、不敢信任:怕员工干不好,怕员工有私心;

    2、不敢授权:凡事亲力亲为,养成员工不做事,不负责;

    3、不组织培训:生怕员工培训好了就跳槽,又怕培训没效果不肯花钱;

    4、不肯分钱:把员工当工具,不愿分钱,又想员工积极;

    5、不解雇庸才:团队没有进化,停滞不前;

    二、员工有能力为什么不愿意发挥出来?

    1、钱不到位;2、权不到位;3、职责明确不到位;4、退出机制不到位;5、检视督促不到位;6、沟通不到位;7、目标不到位;8、激励不到位;9、价值观不到位;10、能力匹配不到位;11、思维不到位;12、前景不到位。一般至少有其中三项。若多达五项以上,管理风险和危机将会生产!


       以上2个问题是我们老板和企业核心团队必须要关注的事情,并要快速解决这些问题,否则后果将会面临恶性循环的企业管理局面,甚至会在行业中淘汰出局!



企业会员在线交易流程