吴旻:中国的民营企业问题

关键词:[企业文化] [公司治理] 浏览:1012 发布日期:2016-05-04 网页收藏

  • 民营企业很多领导总有一个感觉:熟人多了好办事,要用熟人,用熟人可靠。


    我算了一下,在市场经济环境下,用熟人实际上也不是都能赚钱的事,不一定就能给企业带来利益;相反,用熟人可能会给你带来很多成本上的过度支出,收入是递减的。


    举个例子。你开车违规了,闯红灯了,被警察拦住了。


    你一看那警察是个熟人,他对你说:“大哥,你怎么在这儿!”你说:“对不起,刚才没看见红灯,打了一个盹儿。”对方说:“没事儿,过去吧。” 


    这时候你会怎么样?你会觉得有面子。


    为什么?别人闯红灯会被警察拦住了处罚,而这个警察当着别人的面管你叫大哥,按照人际关系模型,在第三者面前管你叫大哥,是给你面子。


    你有了面子,又省却了 50 块钱罚款,你今天就很开心。然后你说:“兄弟,没事儿,改天一块儿吃个饭。”他说:“行。”



    第二次路过这儿,不是闯红灯,而是拐错弯了,一看又是这哥们儿。


    这回不道歉了,你说:“又是您当班啊?”对方问:“最近买卖不错,要请客啊!”你说:“行啊,改日喝酒!”


    又省了 50 块钱,面子大了去了!但因为觉得麻烦了人家两次,都被拦住又放了,你会找理由请他吃饭,还这个人情。


    跟警察哥们儿一吃一喝一高兴,花费肯定超过 100 块钱。警察这会儿觉得很有面子,因为你请他喝酒,而中国人喝酒时要敬酒、要吹捧,他的感觉肯定好得不得了。


    俩人关系于是由一般熟人变成亲密熟人,甚至是家人那种,更有面子了。


    吃完了以后,你多问了一句:“最近弟妹忙什么呢?”


    警察说:“你这弟妹不争气,一天在家没啥事儿,找工作特别难。要不上你那儿找个活儿干,能开点钱开点钱,别让她在家待着?”


    你说:“没问题,哥们儿的事儿嘛。”因为你不答应是不给他面子,答应了就是给他面子。于是他又敬你一杯,然后散了。


    过两天警察媳妇儿来上班了。怎么开工资呢?按照当下的标准,工资不可能太低。这工资月月都得开,每月至少 1000 块,还要买保险,加上其他杂支,差不多 2000 块钱,每个月都得给。


    上班 3 个月之后,警察兄弟打电话来了,说:“大哥你那公司咋管的,这么乱!媳妇回来见天跟我说,您好好管管您手下,不能老欺负我媳妇,她不就是没上大学嘛,没上大学也是人。”


    第二天你上班,被迫变法儿让人都知道她老公跟你是哥们儿。


    而这时你可能已经不开车,也不可能违章了。同时你也对这位警察媳妇不耐烦了,对警察说:“弟妹在这儿不舒服,干脆让她回家。这样吧,她不用上班,我每月给她开一千二,一年给她发两万四。”


    这就是中国人的博弈,你花了钱,一年搭进两万四,还不好意思停这工资;最后钱花出去了,又早晚得罪了哥们儿。


    但如果当初警察一上来敬礼说罚款 50 块的时候,你就乖乖给 50 块,任他扣分,你整天就会闷闷不乐,责备自己不留神,并开始小心驾驶。


    回家后媳妇问你为什么不高兴,你告诉她今天开车闯红灯被罚了。老婆就该骂你,说:“你牛什么,你跟警察不是哥们儿,市局又没人,就瞎闯红灯。咱家这点钱不够你罚的。”你会说:“行了,别说了,以后我小心就是了。”


    从此你就变成好公民,尽量不再违规、不被罚款。


    我们公司甚至出现过这样的情况:一个熟人的太太到公司来上班,后来跟别人跑了。结果这位熟人丈夫打电话来,质问说为什么把媳妇放这儿还被人勾引走了。


    和警察媳妇的例子如出一辙,要维持跟这类朋友的面子关系,就要保证他们托付的人开心和平安无事;而任何时候任何一个环节出了问题,面子就没了,人的关系归零,你看合算不合算?


    熟人往往能满足你片刻的虚荣心,但会导致你不必要的交往,花了时间、精力,同时又导致你过度的成本支出。


    有时候为面子支付的成本你是不知道的。


    只有当你跟警察兄弟掰了的时候,你才知道,为了当时的 50 块钱,支付了两万多成本,中间搭了这么多扯皮的事,而且弟妹来了以后让公司内部关系变得更复杂。


    很多的故事证明,熟人关系是超越制度而且破坏制度的。


    熟人关系是有选择地超越规则。熟人之间有亲疏、有利害,亲密的、利害大的关系超越制度就多一点,疏远的一般关系超越制度就少一点。


    所以民营企业熟人用得越多,越相信内部熟人关系,制度成本就越高,而且制度会被损害,甚至根本没有办法建立制度文明。


    例如,我们曾让监事会专门对公司内部制度执行情况做过一个定量研究,专门研究哪些制度被执行,哪些制度没被执行。


    后来发现执行最不好的是报销制度,大概只执行了 40%。因为报销是熟人给熟人签字,没有人认真核票,基本上都签了。越是熟的人越不好说不签,因为关系太熟。


    执行最好的是投资制度。因为投资是董事会定,董事会都是生人,跟经理平时没什么交往,关于投资一定要董事会批准,执行率是 100%。


    我因此意识到这几乎成为一个规律:熟人多的公司,执行力度就不好。


    所以万通很早就提出“生人原则”,建立“生人文化”,另外还提出了担保制度,也就是说公司不主张用熟人,都用生人,从那以后公司制度执行比原来好很多。


    我们现在大多通过猎头公司和网上招聘,公司现在的熟人已经降为不到 10%。这在民营企业中已相当少了,不过按我的理想,应该一个都不要,全部都是生人才好。


    担保制度是什么?谁要推荐熟人,需要这个推荐人担保;这个熟人犯了错误,推荐人要赔钱;熟人得了奖金,推荐人可以跟着分。从公司整体看来,实行了担保制度后,制度执行比原来好很多。


    坚持“生人文化”、“生人原则”有利于提高公司制度化。


    很多民营企业长期不注意这一点,熟人介入最大的是家族企业。


    家族企业规则最难建立,比如儿子犯了错误,你能把儿子炒了吗?儿媳妇做出纳把钱点错了,你能扣她奖金吗?所以你的规则就虚设了。


    于是你们家族成员在公司内部全部超越规则,却要求剩下的人都按规则办,那怎么会有凝聚力?


    在这方面,我觉得熟人本身超越规则造成制度成本巨大,熟人在一对一博弈当中也是成本巨大,而人们往往浑然不觉这种隐含在面子下面的成本。


    事实上,当你算清楚以后,会发现生人比熟人更有利于公司的发展,更有利于公司制度化,也更有利于控制组织当中的成本。

上一篇:西方人的品味

下一篇:西方文化的发展

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本