王祥沣:易道大师王祥沣解析对 夫妻床不利的风水布置

关键词:[卧室风水布局] [卧室风水禁忌] [夫妻卧室风水禁忌] [卧室风水知识] [卧室风水与夫妻关系] 浏览:1580 发布日期:2016-05-21 网页收藏


  • 对夫妻床不利的风水布置


          卧室对于居家来说是相当重要的,而卧室中最重要的要算是床了,因为人的一天中有三分之一的时间是在床上度过的。它影响 着夫妻双方的身体,感情和事业等,由此可见风水中床的重要性,风水家们在看风水时也特别注意这个位置。下面就说说几种常见的于床不利的风水格局。


      1、卧室冲床头

      夫妻双方的卧室床最怕与卧室的门相冲,冲就是冲动,产生变化,如果受冲就对双方的身体和婚姻产生不利的影响,思想上易有变化,时间长了会影响夫妻双方的感情,严重者甚至会分手。化解的方法是把床移到别的位置上,或者是在床头上挂一对经过开光的植物葫芦进行收旺气。


      2、卫生间门冲床

      现在的大面积居室都是有双卫生间的,一般主卧室都是配有单独的卫生间,我们都知道卫生间是产生浊气的地方,这本身就不好,而卫生间的门又是浊气溢出的地方。如果让卫生间的门正好冲着夫妻的床,可想而知这肯定是不好的,影响的主要是夫妻双方和身体与感情,化解的方法是在卫生间内挂一对开光的植物葫芦进行收浊气。


      3、横梁压床头

      横梁压顶也是室内最常见的煞气之一,所谓的横梁压顶就是室内屋顶上的横梁下方突出屋顶一块,下面要是正好处于睡床的地方。这在风水上讲是不好的,容易使人在潜意识里有深受压迫的感觉,睡不踏实,容易做噩梦。对人精神系统产生一些不利的影响,严重的会造成性格上的偏差,产生孤僻症。而夫妻又长时间在该处休息,便会造成横梁压顶之局,造成身体痛症。化解方法:在该横梁上或两条大梁之间挂一个葫芦,便可以化解横梁压顶之弊。


      4、灯压床

      卧室的灯一般的人家都会把它置于房子的中间,而中间的位置就是风水中的五黄位,五黄位是凶位,喜静怕动,动则生灾。而灯处于这个位置,通过电流产生灯光,这就引动了五黄的凶气。五黄主疾病,因此人在其下面就会得病。如果是流年或者是大运的凶星赶到这个宫位,那就会导致人不但生病,而且会出灾祸。因此不得不加以注意,应把位置向下移动一些就没事了。


      5、床处于流年三煞位

      我们知道流年三煞是一年中最大的煞气,对家人的身体,事业,夫妻关系都会产生严重的不利影响。兔年的流年三煞方位是西南、正西和西北方这三个方位上。如果卧室的方位正好处于以上方位那就是处在三煞位上了,肯定会对里面居位的夫妻感情大有影响的,化解的方法就是在卧室内放置一对铜貔貅就可以了。


      6、床对面不宜有电器

      为了增加情趣有些人会在卧室内放置些电器,摆放电器也要注意一些风水原则。电视机不要放到床的正前方,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环,容易引发疾病哦。音响不要摆放到婚床的右侧,因右侧为白虎方,声音属动,易冲起白虎方的气场,时间长了夫妻也容易发生口角。总之婚房内的电器不要过多,因电器的五行属火,火太旺了肯定于夫妻双方不利的。


      7、不要有大面积的镜子对床

      我们知道镜子能把物体反射回来,为什么卧室内有大面积的镜子会对夫妻双方不利呢。因为卧室是属于二人的私密空间,特别是在睡觉时更是不请允许外人进入。当人处于半睡半醒的时候,会把镜子中自己的像当成外人,有外人在自己的卧室中那肯定是会吓一大跳的,因此易造成精神紧张,时间长了神精不好。化解的方法就是把镜子拿走。


    中国《易道学》研究机构  

    宁波天赋吉运文化传播有限公司

    易道大师预约电话:130 5678 0888    0574-2556 8882

    微信:130 5678 0888


企业会员在线交易流程